※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

夜中の寝返り対策について相談です。息子が寝返りし始めて困っています。寝返り後に苦しそうに泣くこともあり、寝不足で辛いです。寝返り防止クッションも窒息の心配があるようです。

夜中の寝返り対策、どうしてますか?💦

昨日から息子が急に寝返りするようになりました。
1度覚えたら楽しいのか、日中はもうずーっとゴロゴロです💦
日中は見てられるので良いんですが、夜中が怖くて。

まだ寝返りした後に首をあげられずに、苦しそうに泣くときがあります。
寝返りから戻ることもできません。

夜中に窒息してしまわないか心配なのと、
夜中も1時間おきくらいに寝返りして泣くので
私が寝不足で辛いです😭

寝返り防止クッションは、あっても寝返りしてしまうとか、クッションのせいで窒息しそうと思って怖いです…

コメント

ママリ

2リットルのペットボトルにバスタオル巻いて両脇に置いてました😊
5ヶ月くらいになればそれも無理矢理乗り越えようとするようになりますが…

ゆう

私は子どもが左回りにしか寝返り出来ないので寝返りして欲しくない時は
脇の下あたりから足あたりまで
子どもと同じぐらいの厚みに丸めた大人のタオルケットを置いてます!
それを乗り越えてまでまだ寝返り出来ないので
少し目を離すときはそうしてます😊

ジェシー

上の方と同じくペットボトルで堤防作ってました。
両脇に置くときも布団の上から置くと、布団の蹴り飛ばし対策にもなりますよ。
やはりしばらくすると乗り越えてきますが、その頃には寝返り返りもすんなりできてたので、苦しくなれば自分で戻りますよ。