妊娠9ヶ月でお腹が張りやすく、切迫早産の可能性に不安。明日様子見て病院へ行くか悩んでいます。経験談を聞きたいです。
妊娠9ヶ月です。最近夕方辺りからお腹が張りやすくなります😭
今日は特に張ることが多く、休めば元に戻ってくるけど活動しだすとまた張ってくる感じでした😥
娘寝かしつけて一緒に横になってようやくいつも通りに戻ってきた気がしますが、、、
1人目の時は帝王切開手術4日前の検診で子宮口開き始めてるしお腹も張ってるけど気づかなかった?と言われてしまうくらいお腹の張りに鈍感でした😅
今回は何となく張ってる感覚もわかるので余計不安です。5月1日に検診した時はお腹も下がってないし順調だね!と言われましたがこんな短期間で切迫早産になる可能性もあるのでしょうか😥?
明日様子みて今日と同じように張るなら病院に行こうと思いますが皆さんの経験談等教えていただきたいです😥
文章ぐちゃぐちゃですいません。
- さくら🌸(6歳, 7歳)
コメント
サスケママちゃん
5/1の検診では内診しましたか⁉️
さくら🌸
内診はしてないです(;_;)次回(5月15日)おりものの検査はするみたいですが
私の言ってる産婦人科は確か臨月入ってから内診する気がします😥
さくら🌸
言ってる→行ってる でした💧
サスケママちゃん
5/1の検診で最近お腹がよく張るってわかっていれば、経腟エコーで子宮頚管の長さを計ってくれたとは思うのですが、特に張りもないならわざわざ経腟エコーしないですもんね💦
私は1人目も、今回も切迫早産で入院してるのですが、お腹が頻繁に張る時は1週間で子宮頚管が22mmから15.9mmに短くなってました💦
経産婦さんですし、お腹の張りが頻繁なら一度産院に連絡して指示をもらった方がいいかもしれませんね‼️
さくら🌸
なるほど😭お腹のエコーだけじゃ長さは分からないんですね(;_;)
しかも1週間でそんな短くなっちゃう場合もあるのですね(;_;)
やはり明日辺り1度病院に行こうと思います...ありがとうございます😭😭
サスケママちゃん
上のお子さんもいますし、なんともないといいですね‼️