※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ベビカーの購入タイミングや三輪と四輪の違い、ガーゼの沐浴タオルについて相談です。

7ヶ月の初マタです(´・д・`)ベビカーの買うタイミングっていつ頃でした?
それと最近流行ってる、三輪のベビカーは四輪のと比べて何が違うんだろう…
それと、沐浴や湯上がりタオルは皆さんガーゼで統一しました?

コメント

ひなた

ベビーカーは産後に買いましたが生まれる前に買っといても良かったな〜て思いました!★1ヶ月検診など抱っこ紐じゃなくベビーカーで行った方が確実に楽なので産まれる前に買えば良かったと後悔しました😭
三輪は小回りがきくけど重いってイメージです!!
うちはガーゼのバスタオル使ってます!★

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!今度ベビー用品買いに行くときに、ベビカーも観てみます!

• 5月8日

出産前に買ってもらいました😊出産後に赤ちゃんを試乗させて購入するのもいいと思います😊うちは嫌がらずに最初から乗ってくれましたが、嫌がる子もいるみたいなので!

沐浴中はガーゼ、湯上りタオルはアカチャンホンポ等で湯上りタオルと書いてあったのを購入したと思います!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    なるほど!今度ベビー用品買いに行く際にみにいってみます!
    やはり、ガーゼやコットン100等などが無難ですかね。ありがとうございます!

• 5月8日
みー

うちは7ヶ月になってからb型のベビーカー買いました。基本車移動です。
タオルは1枚だけガーゼのバスタオルで後は普通のバスタオル使ってました!夏場はガーゼすごいよかったです😊

あかちゃんまん

里帰りしたり親が協力してくれる環境なら生まれてから買っても充分間に合いますよ😊

ガーゼの方がすぐかわくのでガーゼで統一しました!