※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

シングルマザーのかた、家賃いくらのとこに住んでますか??収入はだいたいいくらくらいですか??

シングルマザーのかた、家賃いくらのとこに住んでますか??収入はだいたいいくらくらいですか??

コメント

あーちゃん

時短で収入が17万、養育費3万、児童扶養手当2万です。
駐車場と共益費込みで45,000ですよー😂

momo

市営住宅で駐車場込3.5万です。
手取り14万ですが、保育料3万あるので、家賃安くてもギりです💦

• あ

保育料かかってるのですか?

• 5月11日
  • momo

momo

かかりますよ~うちの地域は😅
    税金で寡婦控除で引かれているからシングルじゃない人よりは若干安くはなりますが(未婚シングルも見なし控除が適応され同じような金額になります)、収入に応じてなので、高い人はシングルでも高いです💦
    実際今、産休までのフルタイム夜勤ありで働いていた時の金額で今年の8月までは計算されるので、月4万払ってます💦💦
    (収入が減ったあとの値のほうがわかりやすいかなぁと思い、保育料3万と8月以降の金額で書きましたが😅)

半額とか無料の地域が羨ましいです😭

• 5月13日