住宅情報を早く入手する方法は?建売や分譲の情報をネットなどに出る前に手に入れるコツは?
住宅を建てるにあたり、建売や分譲の情報を早く入手するにはどうしたらいいのでしょうか?
ネットなどに出てしまう前に入手するには、どうすればいいのでしょうか?
- いくら(6歳)
anuenue
不動産屋に行けば話は早いですよ💦
サチ
各ハウスメーカーなど回ってますか?自分の担当者に情報くださいとお伝えするとかでしょうか??
広告うつ前に声かけてくれたという話を聞きました。
ぷくぷく
うちはハウスメーカーを巡ったり、見学会に通ったりして、担当者さんと仲良くなり、まだ計画段階の分譲地の情報を教えてもらい、購入しました。秋ごろに注文住宅が出来上がる予定です。
-
いくら
住宅展示場に入っていないようなハウスメーカーの場合は店舗に直接行くのですよね?、
- 5月8日
-
ぷくぷく
そういえば展示場には行ったことなくて、ハウスメーカーが単独で公開しているモデルハウスを見に行ってました!
地元で評判の良い工務店が施工者のハウスメーカーにしたら、地元の事に詳しいし、大手より親身になってくれました!- 5月8日
ぬん
建売や分譲なら不動産屋さんに行くのがいいと思います😊
担当の方にエリアや条件など伝えておけば新着情報公開前に教えてもらえたりしますよ😊
-
いくら
不動産屋というのは、地域にあるような小さなところでいいのでしょうか?
- 5月8日
-
ぬん
地域を決めこんでいるなら小さいところでもいいと思いますが、ある程度大きいところの方がいろんなエリアの情報入ってくるのでいいかもしれませんね!- 5月8日
-
いくら
大きな不動産屋とは、恥ずかしながらあまりわからないのですが、大手メーカーのようなところでしょうか?
例えば住友不動産みたいな…
もしくはスーモのようなところでしょうか?- 5月8日
-
ぬん
住友不動産や明治地所などですね。
お住まいの地域によっても異なると思うので一概には言えませんが…。
SUUMOなどはあくまでサイトのひとつだと思えばいいと思います。
我が家は新築戸建購入する際に、SUUMOやホームズなどで気になった物件を問い合せて1度見に行きました。そこで担当してくださった方に半年近くお世話になり、未公開物件や値段交渉出来るようなお付き合いのある建売など色々と紹介してもらいました😊いい方だったのでその方から購入しました!- 5月8日
ひなの
不動産屋屋ならネットより早く情報もらえますよ☺︎
ママリ
不動屋さんと何軒か内覧で回って、私達の好みの物件が大体把握してもらって、新しい物件の情報が出たら連絡くれました!
おかげで、文句なしの家をかうことができました😊❤️
退会ユーザー
ネットに出てる情報は売れ残りみたいですね🌀
ですので不動産屋やハウスメーカーの担当者の方に、いい土地が見つかったら電話してもらうようお願いしてます(^O^)
コメント