※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

妊娠初期の採血で疲れてしまい、家事が辛いです。みなさんはこの時、サボりますか?

今日、妊娠初期の血液検査で7か8本分(曖昧デス…💦)抜きました😅
採血の間は暑くて息苦しくなったのを覚えてます…
家に帰ってきても少しフラフラして…つわりもあると思いますがかったるいです…😭
息子にミルクをあげたら寝てくれたのでそのまま私も横になってました。
主人のお弁当、朝早ーく起きてやるよりラクなのでおかずを前日に用意してますがかったるくてやる気が起きず…
こういった日はみなさんならサボりますか?😢
それとも甘え?でしょうか…💦

コメント

妊娠中に甘えとか無いと思います。身体が辛いのは当たり前のことだと思うので。
お金渡して明日はお昼買ってねーごめんねーって言ってわたしならサボります。笑

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    甘えとかない〉すっごく救われました…😭
    いらないっていう日以外毎日やってるので、サボることにします😭

• 5月8日
ジャムおっ

甘えていいと思います♪ 鉄分不足しないように栄養あるものを摂取したらだいぶ楽だと思います👍

• りりぃ

りりぃ

そう言っていただけると休む勇気?が湧きました😭甘えようと思います😭
    鉄分、やっぱり補わないとですね…!

• 5月8日
3JSB

さぼります!!お母さんの体が第1ですよ!!全然甘えじゃないです🙅🏻しんどい時は、さぼりましょう!助けてもらいましょう!!🙆🏻💖

• りりぃ

りりぃ

そう言っていただけるとすんごくラクになります😭
    息子の世話で手一杯なので甘えることにします😭

• 5月8日
  • 3JSB

3JSB

妊娠中、夜にお弁当作り置きしたりしてたけど、体だるい時は弁当作らず朝も起きずでした!!マタニティ生活、、辛いこともあるけど元気な赤ちゃん産んで下さい😊❤️

• 5月8日
  • りりぃ

りりぃ

ありがとうございます😭😭😭

• 5月8日
mi

サボります甘えじゃないです
私なんて悪阻かなりひどかったので
1ヶ月とか作らなかったです。。

そろそろコンビニ飽きたし手作りがいい、としょんぼりしながら言われたので頑張れる時だけ作りました😊

息子くんも6ヶ月でまだまだ大変な時期に悪阻とも戦ってると考えると尊敬します🤭

夫婦の助け合い大事です💖

• りりぃ

りりぃ

1ヶ月ーってだけでも偉いです…!
    息子の時は、息子が3ヶ月になる頃まで作らなかったので😅

尊敬だなんて😭
    弱ってる時に言われるとすんごく嬉しいです😭なんて😭
    息子の世話で手一杯なので甘えることにします…😭✨

• 5月8日
川谷

私もサボりまーす!
夫は社食で、衛生上お弁当の持ち込みもダメと言われているため作らないのですが、夕飯でよく同じことやります!!

上の子は保育園、自分は妊娠でずーっとダラダラしていて、眠りつわりで寝ちゃうんですよ…
そして子供を迎えに行く時間になって行っても、帰ってきて車から降りてくれなかったら夫を職場まで迎えに行ったり…
その時はご飯炊くだけは頑張って、レトルトカレーにしちゃいます(笑)

• りりぃ

りりぃ

眠りづわり、わかります😭
    私も毎日眠くてかったるいです😭
    川谷さんも毎日お疲れ様です!!✨
    サボることにします😭

• 5月8日
マイ

いやいや、全く甘えじゃないですよ!
むしろ上のお子さんもまだ小さい中ご苦労様です💦
お弁当まで作ってあげてるなんて尊敬します☆
私全くやってなかったんで笑

• りりぃ

りりぃ

そう言っていただけると嬉しいです😭
    1人目の時は全くやれず、つわりは安定期でケロッと落ち着きましたがダラダラしちゃいました😅
    会社の弁当まずい!とよそで用意すると高いし、美味しいって言われるので息子が3ヶ月になったあたりから再開し、妊娠してからも調子の良い時を見計らってなんとかやってましたが…たまには良いですよね😭

• 5月8日