コメント
*K♡MAMA*
排卵の数日前後する事はよくある事なのでしょうがないですよ♪
なっつんママ
初めまして☆
私はあっていませんでした。
基礎体温も測ってたのですが…。
なので排卵検査薬に頼りましたよ♡
-
なな
排卵検査薬つかってなくて(T . T)
- 10月28日
-
なっつんママ
私も初めて使いました(笑)
けど排卵は前後したりするみたいですよ。
私も2カ月前は多分無排卵だった気がします💧- 10月28日
-
なな
前後でもやっぱり6日も違った何てことはないですよね?笑
- 10月28日
-
なっつんママ
それはアプリの予定からのズレですか⁉⁉
私は今回の妊娠がわかる前、排卵検査薬を使ったのですがアプリの排卵予定日よりちょうど1週間前の排卵でしたよ(笑)- 10月28日
-
なな
ルナルナが30排卵日だったとしてはやまってたりはあるのかなーとおもいまして😖仲良しが23の夜?12時まわってからなので24なんですが。可能性もちたくて。。笑
- 10月28日
-
なっつんママ
私は排卵日予測が自分の中でしっくりこなかったのでアプリの予定日より1週間前からなんとなく2日に1度などタイミングを取ってました✨
排卵日がすぐ分かればイイのにぃって思いますよね💨- 10月28日
-
なな
そーですよね(T . T)
本当排卵日むずかしい。😓- 10月28日
-
なっつんママ
難しいですよね。
私はもぉ我慢できず排卵検査薬に頼りました(笑)- 10月28日
-
なな
排卵検査薬おすすめありますか?
- 10月28日
-
なっつんママ
私はラッキーテストという排卵検査薬を使って妊娠しましたよ♡
- 10月28日
-
なな
みてみます♡
- 10月29日
ほよほよたん
1週間とかのずれ、余裕でありましたよ。
生理はだいたい2日前後のずれしかないのに、です。
不妊治療通って初めてわかったことなのですが。
ルナルナの予測排卵日の手前から頑張ってましたが、だいぶ後でした(´・ω・`)
-
なな
人それぞれですね😓
やっぱり排卵検査しないとわからないですねー(T . T)- 10月29日
meguos0326
今月あってませんでした!
今月は基礎体温お休みしてたんではっきりとは分かりませんが、ルナルナの排卵予測が10/7で、排卵したかな?という日(伸びおりが消えた)が10/3日でした( *´꒳`* )
ちなみに病院で10/6には排卵済みと言われたので早まったと思います。
ふだん34日周期ぐらいなんですが、今月は早まったってことになります✩⃛ೄ
-
なな
月によってちがったりとかもあるんですね(T . T)
勉強になります(T . T)- 10月29日
みゆみゆ
その月によります!
早まったり遅れたりと…
先月から排卵検査薬を使うようにしだしたら先月、今月とルナルナの予定より2日くらいズレてます( •᷄⌓•᷅ )੨੨
アプリは、あくまで予測ですので、やっぱり基礎体温、排卵検査薬でやるのが一番だと思いました(๑•́ ₃ •̀๑)
-
なな
基礎体温だとガクッと体温が下がった日が排卵日ですか?♡
- 10月29日
-
なな
まちがえました
体温があがるんですか?- 10月29日
-
みゆみゆ
パターンがあります!
ガクッと下がった日が必ず排卵日では、ないです!
先月は、ガクッと下がった日が排卵日で今月は、ガクッと下がった日以降です!
まさに今日、明日辺りでの排卵です(*`・ω・*)ゞ
一度、排卵検査薬を使ってみるといいですよ(◡‿◡ฺ✿)- 10月29日
-
なな
わたしなんのサイトでみても30日が排卵日なんでそこねらってみてちがったら排卵検査薬つかってみます!笑
- 10月29日
-
みゆみゆ
おっ!
排卵日が近いですね(笑)
うまくいくと、いいですね♡
赤ちゃんが来てくれるよう頑張りましょ❤(。☌ᴗ☌。)- 10月29日
-
なな
ちかいですよね!笑
お互いがんばりましょう❤️- 10月29日
すず
私もきっちり28日周期でしたがアプリでタイミングとっても一年かすりもせずだったので病院に行ったら排卵日はアプリより一週間近く早かったです。
結局タイミング指導で一周期妊娠できたので、アプリはあてになりませんでしたよ
-
なな
そーゆひといるみたいです(T . T)
上がいてなかなか病院いけないんですが排卵日調べてもらうにはどんな検査しますか?(T . T)- 10月29日
-
すず
排卵日近くの日に内診で卵の成長具合を見て排卵日を見てもらう感じですよ^_^
- 10月29日
-
なな
そーなんですか!ʔ•̫͡•ʕ
ありがとうございます😊- 10月29日
あゆちぃ
私、多分合ってました。
流産後の基礎体温で心配してたのですが、流産前と周期の乱れもなかったようです。
-
なな
ぢゃーわたしも信じてみます!笑
ありがとうございます♡- 10月29日
なな
大幅はないですか?
*K♡MAMA*
生理が遅れた日数分排卵は遅れていますので生理が遅れてれば排卵が遅れたと考えてよいかと思います。
逆に早ければ早くに生理がきますので…
正確さを求めるのであれば検査薬か病院で排卵日を見てもらうといいかもしれませせね♪
なな
そーなんですか!!
ルナルナで生理日も記入している場合はそれより前後くらいになりますよね?(T . T)
*K♡MAMA*
何とも言えないですね…
mama99さんの身体の中の事なので…
なな
そーですよね(T . T)ありがとうございます(T . T)