完ミを飲んでいる1歳の子供が、フォローアップミルクを使い切れない場合、新生児向けのミルクを与えている方いますか?栄養的に問題ないか教えてください。
完ミではぐくみ飲んでます。1日1~2回です。
来月の20日で一才になるのに、家に大缶3缶とエコラクパック一袋あります。。
セールで買いすぎました😭
3週間で1缶のペースなので絶対一才になっても飲みきれません💦
そこで質問なのですが、一才過ぎてもフォローアップミルクではない新生児からのミルク飲ませてたって方いらっしゃいますか😓??
栄養的に問題ないのであればもったいないので使いきりたいと思ってます😭
- ジョージ(7歳)
コメント
ななな
フォローアップミルクはあくまでも離乳食を思うように取れない、栄養が偏ってしまう子のためのミルクです。
たしかにカルシウムや鉄など、牛乳よりも栄養がありますが、離乳食がしっかり食べれているのであれば、普通のミルクをあげても大丈夫だと思いますよ。
捨てるのもったいないですし😅
私も完ミで、セール買いしてしまいます😅
なお
ダメなことないですよー( ^ω^ )
ただ、新生児からのミルクは、高カロリーで、フォロミは離乳食だけでは補えない栄養を補助的に補うミルクです。
-
ジョージ
コメントありがとうございます!
高カロリーなのですね💦
食べてるわりに体重は増えないのでミルクで補うことにします😭- 5月8日
❤︎
うちもストックたくさんあったので、1歳1ヶ月ぐらいまで普通のミルク飲んでましたよ(*^^*)
飲んで体に悪いものでもないですし、飲ませても大丈夫ですよ😊✨
ちなみな1歳3ヶ月でも普通のミルク飲ませてる人もいますよ!
-
ジョージ
よかったです✨
缶に一才頃までと書かれてたのでどうしようかと思ってました😖
1才1ヶ月くらいでなくなりそうなのでもうストック補充はせずにがんばって飲んでもらいます✊- 5月8日
たかせとみち
離乳食に入れて使ったりしました。
コンソメとミルク、トロミは小麦粉で多少つけたりして大人用のシチュー、グラタンなど作るときにも入れたり(笑)
料理に使い、消費しました。
-
ジョージ
大人用だと消費多いんでいいですね☺️
使いきれないときがきたら料理に入れてみます✨- 5月8日
アヤックマ
1才になっても余ってたので飲ませてましたよ。
1才になったからあげちゃダメってことは無いと思います。
-
ジョージ
参考になりました😀- 5月8日
ジョージ
離乳食はしっかり食べてるので、絶対フォローアップミルクを飲ませいとだめってことでもないんですね🤔
捨てなくて大丈夫とのことで安心しました✨