麻疹が怖くて外出が怖いです。神経質過ぎるか不安です。皆さんは麻疹対策をしていますか?毎日どのように過ごしていますか?
麻疹に怯えてます💦
麻疹が恐くて電車にも乗りたくないし人混みにも行きたく無いので、スーパーと近所をウォーキングしてる位しか外に出ていません😅
GWもドライブに行った位で私は車からほぼ降りていません😣
観光地に住んでるので外に出ると観光客や外人さんで物凄くごったがえしてて怖くて怖くてずっとこもってます💦
デパートに用事もあるのに行けてないし、安定期に入ったらしたい事あったけど我慢してます😌
こんな生活ちょっと神経質過ぎですか?
皆さんは麻疹対策とかしていますか?
どんな毎日過ごしていますか?
もし良ければ教えて下さい🌲🌲
- まいまい(6歳)
コメント

退会ユーザー
私は何もしていません🤣
必要な外出(買い物など)は全然しているし、息抜きの外出もしています☺️
11日にはライブに参戦します😁✨

ゆ
なるべく人混みは避けています😌
もともと人混みが好きではないのでGWは公園に遊びに行くくらいで、イベントごとには行きませんでした。
用心するに越したことはないと思うので、ストレス溜まりすぎない程度に生活していきましょうね🤤
-
まいまい
人混み恐いですよね😣
私も今は公園が癒しの場所です🌲
自分なりにガス抜き見つけないとですね😊ありがとうございます✨- 5月8日

退会ユーザー
わたしも同じです…
デパートいきたいけど行ってません。
人混みがこわいです。
このGWで沖縄から帰ってきた人たちのなかに潜伏菌がいて、東京大阪に持ち込んでばら撒くんじゃないかと思ってます…
咳しながら歩いてる人がいるとイライラします。
感染するときはするし、できるだけ人ごみ避けるくらいしかしてません…
今月いっぱい様子みて、あまり増えてないようなら気にせず外出して、近場に旅行いきます。
-
まいまい
全く同じ事を思ってる方が居たなんて😮
潜伏菌恐いですよね💦
梅雨に入る前に色々しておきたかったけど今は仕方ないですよね😣- 5月8日
-
退会ユーザー
同じこと思ってて嬉しいです♡
わたしも今安定期でかなり動きやすくなってるので今のうちにいろいろしときたいんですけどね…
スーパーで感染する可能性だってあるし、あまり気にせず、できる限り人混み避けるくらいですね。
風疹の抗体はあるけど、麻疹の抗体がなくて…
旦那に予防接種うけてもらいたいけど、どの病院もワクチンなくて困ってます😥出張も多いし。- 5月8日
-
まいまい
そうなんです!
私の安定期が~✋状態です😢
でもやっぱり気にしすぎず出来るだけ人混みさける生活しか無いですよね💦
私の旦那は今日ワクチンを打ちに行く事になりました💉
やっぱりこちらも全然ワクチン無くて色んな病院に問い合わせまくった結果、昔ながらの小さな内科にあったらしくて射てる事になりました🏥
出張多いときっと不安になってしまいますよね😢- 5月9日

退会ユーザー
私もほぼ出ず、
ゴールデンウィークは戌の日があったので安産祈願くらいしか行きませんでした。
普段もスーパーくらいしか行かないですし家から出てないです。
何かあったら怖いですし…
対策は何もないと思うので出ないのが1番だと思ってます!
-
まいまい
戌の日おめでとうございます😃
やっぱり外に出るの恐いですよね💦
もう少しのガマンだと思って家にこもるしかないですよね😣- 5月8日

maki
抗体があるかどうか調べてないですか?
もし心配なら産科で調べてもらっては?
抗体があればかからないので自由に動けますし。
-
まいまい
抗体がだいぶ低かったので心配で😢
妊活中に予防接種受けておくべきでした😭- 5月8日

ベル
妊娠中の感染は流産の危険性もあったりと心配ですよね💦
私は連休前に抗体検査して今日結果を聞きに行ったところ、麻疹の抗体ありました(^^)/
抗体があれば心配せず外出出来ますし検査されてなければオススメします☺
-
まいまい
抗体あって凄く羨ましいです😊✨
私はだいぶ低くなってしまってて焦ってます💦
妊活期間長かったのに過去の自分に注射するよう言ってやりたいです😢- 5月8日

ぴょんぴょん
私も妊活期間が長く不妊治療の末授かったにですが、風疹の予防接種については市の助成もあり案内があったのに麻疹については何故なにもなかったんだろう。あの時の助成のワクチンが風疹単体の物でなくMRワクチンだったら…って悔やみます😭
予防も何も出来ないなんて、こんな恐ろしい病気あるならもっと注意喚起してほしいですよね。
少なくても毎年感染者いるみたいですし。
GWはお出かけしつつも、なるべく人混みを避け過ごしましたが、職場が駅直結の建物で名古屋を行き来する人も多いです… 怯えつつ、もう自分にはどうしようもないと思ってます😢
-
まいまい
お返事遅くなってしまってすみません😣💦
駅直結の職場はきっと凄く不安になってしまいますよね😢
私も不妊治療の末の妊娠だったんですが、風疹は妊娠する前の検査では抗体あったのに妊娠した頃にはギリギリラインまで下がってました😌麻疹の事は何故か話にも上がって無かったですよね💦
今思うと時間を勿体ながらず万全を期して大丈夫と言われてもMRワクチン打っておけば良かったです😰
予防も出来ないなんて不安ですよね💦- 5月9日
まいまい
ライブも行くんですね✨
羨ましいです😣
やっぱり息抜きも必要ですよね😊
退会ユーザー
息抜きといっても、旦那が休みの日に娘と旦那と3人でちょっと出かける感じですが😅
気になるのにわざわざ人混みに入る必要はないと思いますが😅
気にするかしないかだと思います😅
まいまい
お姉ちゃんが居たら外に出ない訳にはいかないですよね😊
私ももう少し気持ちを楽にしなきゃーと思いつつ初めて妊娠してからつい色々考え過ぎちゃってる感じです😌
ありがとうございます✨
退会ユーザー
上の子いないですよ😅
旦那と娘と私で3人です!
わかりにくくてすみません😖💦💦
まいまい
いえいえこちらこそ勘違いしちゃってすみません💦
育児中の息抜きとっても大事ですよね❤️
ライブ楽しんで来て下さいね😉✨