※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

ファブリーズの使用が妊娠中に危険か心配です。多く使いすぎた後、胎児に影響がある可能性があると知り不安です。気をつける必要があります。

ファブリーズって妊娠中使うと危険なんですか?
今日家で履いてるスリッパにそれぞれ10回ずつ、匂いが酷かったので鞄に50回ほど…計70回くらい一気にふってしまいました。
鞄が濡れてボトボトになったので、ふりすぎたんだなと思いましたが、匂いがマシになったので、特に気にしていませんでした。

しかしふった後、ファブリーズは胎児に危険だという書き込みをみました。
無添加のではなく、普通のファブリーズだったし、回数も多い。
何より至近距離でふりました。

何でいつも使う前に気づかないんだろうと反省ですし、泣けてきました。
不安で仕方ないです。

コメント

ぱーら

私普通に使ってましたよ😱💦そんなこと知りませんでした💦

• そら

そら

返信ありがとうございます。
    妊娠中、無添加じゃないファブリーズをずっとですか?
    …いつも気にせず、使っていたんですが、今日は明らかに使いすぎたなと思って、ファブリーズで調べてしまったんです。
    そうしたら怖いことばかり書かれていて😢
    普通に使われていたと聞いて、少し落ち着いてきました…。

• 5月8日
  • ぱーら

ぱーら

無添加じゃないのがないのでしょうがないと思いますよ😫💦
    そこまで考えて行動してたら何もできなくなっちゃいますよ💦

• 5月8日
  • そら

そら

そうですね。
    本当におっしゃる通りで、色んなことに毎日引っ掛かりすぎて、身動きがとれなくなってます。
    自分で自分の行動範囲を狭めている気がします😱

• 5月8日
TONPE!

気にしなくて、大丈夫だと思いますよ😊

その情報の発信元はどちらでしたか?
ネット上には色々な情報があるので、惑わされてしまいますよね😭
情報発信元が信頼できるかどうかしっかり判断すれば、不安も少なくなると思いますよ♡

• そら

そら

気にしなくて、大丈夫ですかね?

妊娠前からファブリーズを使っていたのですが、最近匂いや菌が気になるのでファブリーズをよく使うようになっていました。
    で、今日は明らかに使いすぎたなと思って、ネットで「ファブリーズ・妊娠中」と調べたら…怖いことしか書かれてなくて😱
    良い情報が全然見つけられなくて、不安になってしまいました。
    ネットは信頼できる情報…少ないのかな?
    神経質なので、調べないようにした方がいいのかもと思い始めました‼️

• 5月8日
ななみ

えっ…そんなこと聞いた事ないし大丈夫だと思うけど

健康体で妊婦じゃない人でも使いすぎはよくないと思います😅💦

• そら

そら

普段から布団やソファーには使っていたんですが、鞄に対して明らかに使いすぎたなと思って調べてしまったんです😵
    で、至近距離だし、普通のファブリーズだし、量は使いすぎた気がするしで、パニックになってしまって。

おっしゃる通り、妊婦じゃなくても使いすぎはよくないですね。

• 5月8日
ayakn

そんなの聞いたことないです😅気にしすぎですよ、気持ちはとってもわかりますが大丈夫です!👌

• そら

そら

気にしすぎ…ですよね。
    普段から使っていたんですが、濡れた鞄を見て、明らかに使いすぎたと思って…。
    書き込みを見て、不安で泣けてきてしまってママリで質問させてもらうことにしました。
    大丈夫という一言、本当にありがたいんです😊

• 5月8日
ゆい

普通に使ってましたよ(笑)

• そら

そら

私も普段から使っていたのに、今日は明らかに使いすぎたなと思って、急に不安になりまして。
    普通に使われていたとのこと、そして笑っていただけて…大したことじゃないと思えました😌

• 5月8日
あーる

赤ちゃん用品にも安心して使えるみたいなタイプの売ってたのでそれを妊娠してからずっと使ってます!
普通のよりかは少し優しいのかなあと…

• そら

そら

今回調べて、初めてそういう商品が売ってることを知りました。
    私もそれを使っていれば…ここまで不安に思うこともなかったのかなと思ってます💦

• 5月8日
  • あーる

あーる

なかなか調べてみないと分からないことだらけだし私は初めての妊娠なので私もいろんなことを調べてはここで質問させてもらったりして勉強させてもらってます!

ファブリーズはたまたま自分の母が見つけてきてくれて知りました!売り場でよく見ると意外とあったりするみたいですね😳

• 5月8日