※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
妊娠・出産

35、36週で逆子になった方いますか!?

35、36週で逆子になった方いますか!?

コメント

うさこ

32〜35週くらいは逆子ちゃんでした!
体操をやったり、話しかけながら「それじゃあ出て来るとき大変だよ〜」と話しかけながらお腹クルクルなで回してたら、直りました♡︎( ´ ` )

なりました💦
それまでは何にも言われてなかったのに急に言われて焦りました💦

2人めのときに、その週数より前になって戻らず、外回転したのがすごく痛くてトラウマで😱結局その時は無痛にしてもらってから外回転して戻してもらいました。

そのことが頭によぎって、どうにか戻って〜!と、旦那がお腹に話しかける時も、お股の近くで『頭こっちやよ〜』って言ったり、ウォーキングしたり。
それが良かったのか、1週間後の次の検診の時には戻ってました✨

ちなみに、逆子体操はかえってお腹が張って戻りにくくなるので推奨しないとのことだったので、何もしてません💦

私の場合ですが、とても胎動の多い子だったのですが、ウォーキング中に立ち止まるくらいお腹の中で動いてる感じがあったので、その時に戻ったんじゃないかなー?と思ってます😊

ぇくぼ

回答ありがとうございました!
パパの運転が荒くて💦こないだグリングリンとお腹が動いてたので心配になりました(TT)