※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が離乳食後に指を口に入れて吐き戻すことがあります。吐き戻さない方法についてアドバイスをお願いします。

生後10ヶ月になる息子ですが、離乳食食べ終わったあと指を口に入れて食べたもの吐き戻したりします(T_T)

食べてる途中に指を入れる時もあり、その時は阻止できるのですが…😅

吐き戻さない方法…何かありますか?💦

コメント

サクラ

息子もそんな時期ありました!
私も悩んでやめさせる方法考えてましてが、考えが思いつく前に気がつけばいつの間にかしなくなりましたよ😄

方法のアドバイス出来なくてすみません😅💦💦

• りんりん

りんりん

いえいえ、時期が来れば落ち着くかな?とは思ってましたが😅
    昨日朝、昼と連続で戻したのでつい怒ってしまいました💦

• 5月9日
うに

指をいれたら吐くのかー
と学習したら、やらなくなるかも😖
それまでは大変ですけど…💦

• りんりん

りんりん

結構前から指いれてるけど一向に止めないんですよね😅
    学習してほしい…(笑)

• 5月9日
奈麻

うちも時々指入れてえずいています💦💦
うちの子の場合、飲み込めないものが口に残ってたら指や手を入れる子とが多かったので、なるべく残らない形状にしたり、お茶などを飲ませて口の中が綺麗になるようにしたりしています✋

そういうの関係なしに指を入れて吐きもどす感じですかね?💦💦

• りんりん

りんりん

離乳食は細かくして与えてるからか、食べてる途中に指入れるのは少しだけで…

問題は食べ終わった数分後に指入れてえづいてるなと思ったらリバースしてるんですよね😅
    まだ歯が生え始めてそんなに経ってないから、もしかしたら歯茎がむず痒いのかなとも思いますが…

• 5月9日