※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がつかまり立ちを覚えて転んで頭をぶつけることが心配。頭を保護する用品を買ってきます。障害にならないか不安です。

おはようございます😃

7ヶ月の娘なんですが、つかまり立ちを覚えたおかげで転んでよく頭をぶつけます。立つところにマットレスをひいたりそばにいるようにしてるんですが、

私が目を離したすきに限ってこんなとこで立つ?😵ってとこでたって頭ゴチンとしてて…

すぐ泣くんで痛かったんだろうなとわかるんですが、こんな頭をぶつけて障害?とかなったりしないか不安です😭

とりあえず今日テーブルにぶつけていいように保護するやつ買ってきます😓😓

コメント

杏仁豆腐

リュックタイプの頭の保護クッションがありますよ😊ネットでみてみてください🎵

• るん

るん

そんなのあるんですか😵調べてみます❤️

• 5月8日
あられ

泣くなら大丈夫です!
泣かないとやばいですけど。
うちもよくごっちんしてましたが、何事もなく成長してますよ。

• るん

るん

そうなんですね😭たまにゴンって音聞こえたりするので怖くて…
    何歳まで頭ゴチンしてましたか?✨😭

• 5月8日
  • あられ

あられ

1ヶ月ぐらいで上手につかまり立ちできるようになったと思います!
    転ぶのも上手に頭ぶつける前におすわりして回避とか。
    そうやって、学習していくんだと思います😄

• 5月8日
まーもーめー

わざとか?ってくらいマット敷いてないとこで転ぶんですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

つかまり立ちし初めた頃はよく転んで頭ゴツーンしてました。
家具のコーナーとかはさすがに危ないのでガードみたいなの付けました。
あとはノーガード笑
何度も転ぶと、転ぶ前に膝をつくようになり、手を出して体を支えるようになりだんだん転ばなくなります(°▽°)

• るん

るん

そうなんですよ😭この前はうさぎの小屋に捕まって立って転んで泣いてました😓そうなんですね😭早く学習してほしいです😭❤️❤️

• 5月8日
さき

うちも最近つかまり立ち〜伝い歩きをし出しました。
つかまり立ちし立ての頃はよくゴチンゴチンと頭をぶつけては泣いていましたが、徐々に手と膝をついてそぉ〜っと着地する技を身につけました✨
痛みを覚えて学習していくのでしょうね♪
あまり強打したときはタンコブになってないか確認しますが、案外大丈夫みたいです。

• るん

るん

8ヶ月でつたい歩き早いですね😭ますます大変になりますね…😢❤️

ちゃんと学習してくれるんですね、うちの子やっと立ち始めたくらいなので手をつく日はまだ先な気がします笑😋

• 5月8日
  • さき

さき

7ヶ月でつかまり立ち早いですよ✨うちもつかまり立ちして1週間も経たないうちにそぉっと着地を覚えて、そのまた1週間ぐらいで伝い歩きをし出しましたよ!赤ちゃんの成長って早いですね♪大変ですが、初めて記念日が沢山で楽しいですよ♡

• 5月8日
NK

うちの娘もつかまり立ちをしたがって転びます。ジョインマットを敷いてますが、なぜか敷いてないとこで転んだりします😭
とりあえず抱っこして泣き止むかと、ぶつけたであろうところを触ってさらに泣かないなら大丈夫だろうと判断してます。

うちの娘はつかまり立ちもまだまだなのに、自分はたっちが出来ると思ってるのか、何もないところで立とうとします。なのでよくベビーサークルとかに頭をぶつけます。ホント、ゴッチンしすぎて大丈夫か不安になりますよね😢

• るん

るん

うちの娘もはじめそんな感じでいきなり立ち始めたので、NKさんの娘さんももう時期たつかもしれないですね❤️

角が尖ったところや、フローリングには頭ぶつけて欲しくないですね😭

• 5月8日