コメント

ゆう
私も湿疹でステロイドの外用剤使用してます!妊娠中でも外用剤は大丈夫と言われました。
妊娠中と伝えて処方されたのであれば、大丈夫だと思いますよ。
そもそも妊娠中もOKと書いてある薬はないはずなので、症状と副作用などを考えて、先生が治療が必要と判断したから処方されたのだと思います。
ゆう
私も湿疹でステロイドの外用剤使用してます!妊娠中でも外用剤は大丈夫と言われました。
妊娠中と伝えて処方されたのであれば、大丈夫だと思いますよ。
そもそも妊娠中もOKと書いてある薬はないはずなので、症状と副作用などを考えて、先生が治療が必要と判断したから処方されたのだと思います。
「妊婦」に関する質問
2人目あと15日で帝王切開で出産するのですが、 1人目より2人目妊娠してから、お腹が凄く大きく出ており、男の子もあり、突き出しているため、 家事や、少しトイレ行く距離でさえ、カチカチに張ります💦 臨月の時は皆さん家…
絶賛つわり中の7w後半の妊婦です。 吐きづわりで、水分をとると即リバース🐸してしまい、喉がカラカラで辛いです。 飲みたいけど、飲んだら吐くし、吐きたくないし、、、 辛過ぎておかしくなりそうです😖 みなさん、(特…
妊婦23週の妊婦です。 夜中から水下痢が6~7回出ており、吐き気もあるため救急に行きました。 胃腸炎と診断され、吐き気止めや整腸剤、念の為の解熱剤ももらい、帰宅の車内で盛大に吐いてしまいました。 薬は飲んだものの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rmama♡
コメントありがとうございます📝
ずっと使い続けない限りステロイドでも大丈夫みたいですね!