コメント

ゆう
私も湿疹でステロイドの外用剤使用してます!妊娠中でも外用剤は大丈夫と言われました。
妊娠中と伝えて処方されたのであれば、大丈夫だと思いますよ。
そもそも妊娠中もOKと書いてある薬はないはずなので、症状と副作用などを考えて、先生が治療が必要と判断したから処方されたのだと思います。
ゆう
私も湿疹でステロイドの外用剤使用してます!妊娠中でも外用剤は大丈夫と言われました。
妊娠中と伝えて処方されたのであれば、大丈夫だと思いますよ。
そもそも妊娠中もOKと書いてある薬はないはずなので、症状と副作用などを考えて、先生が治療が必要と判断したから処方されたのだと思います。
「妊婦」に関する質問
赤ちゃんとの夜間の過ごし方のコツ 産後入院中の妊婦です。 今日退院して赤ちゃんとの生活が始まります。 24時間母子同室で過ごしていましたが、夜の過ごし方のコツが掴めないまま退院となりました。 赤ちゃん、日中は…
胎動いつから感じましたか? はっきり胎動だなって思ったのはいつ頃ですか? 14週くらいから、これかな?みたいなのはあったのですが、ここ数日全くなくて、ただ腸が動いただけだったか〜と自分の中で結論に達しました🤣 …
妊婦期間懐かしいなーもう1回味わいたいなーと思ってるママさんいませんか? 私はずっとつわりでそこそこ辛かったのですが、最近特に妊娠期間が無性に恋しくなります🤣 検診で成長噛み締めたり、エコーで顔見たり、お腹ぐ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rmama♡
コメントありがとうございます📝
ずっと使い続けない限りステロイドでも大丈夫みたいですね!