コメント
komama
ミルクじゃなくて、おっぱいをほしがってるだけってありますよね😂💦
うちの子も寝る前はとくにミルクを飲んだ後、おっぱいをほしがっていました。
もうーーってなったり、疲れていると辛いですよね💦
私は添い乳とかするのが嫌だった
et
私も同じでした😩
魔の3週間から夜は全然寝てくれず気づいたら朝という生活をしていました😞体力的に辛いですよね😭
その位の月齢の赤ちゃんはお腹が空いているとかではなく不安な気持ちで、口をパクパクさせたり、泣いたりするようです。
私は、あまりオススメはできないですが、睡眠が限界な時は添い乳で寝せてました☹️
-
もっこ
寝るのが朝ってよくあるんですもんね、この時期は😅ほんと、みなさんも辛い時期を頑張っているんですよね‼
- 5月8日
☆MOMO☆
その頃はウチもそんな感じでした!初めてだと分からないですよね😣私も飲ませすぎて戻したりも何度もしました!母乳はいくらあげても大丈夫ですがミルクは3時間あけた方がいいですよ🙋
あと、そのくらいの時はあげる分だけ飲もうとするので気を付けたがいいです😅まだ、満腹感が分からないので😁
寝不足ホントに辛かったです😨出口の見えないトンネルの中にいるようで……この先ずっとこれかと思うとゾッとしてました😅
でも、今だけなので頑張って下さい🙌
赤ちゃんが寝てるときに一緒に寝るようにして下さいね☺️👍
今はママの体も休めるのも大事なんで☆
-
もっこ
はい〰😣本当にいつになったら寝てくれるんだよ。。と思ってました😵辛いですけど、今だけ今だけと念じながらやってみます❗
- 5月8日
いっちゃん
単純にミルクの量を増やしてみてはどうですか?
吐き戻ししないなら、それで満腹になってくれないですかね??
-
もっこ
確かに単純にミルクが足りないかもしれないですよね❗夜だけでも、増やしてみますかね‼
- 5月8日
みーみ
おなかがすいているから泣いているんじゃないと思います😊
お口パクパクしてるのは、おなかすいたっていうのと、逆におなかいっぱいの時もするようです。
ただ口寂しいだけだと思いますよ✨
おしゃぶりを与えてみてはいかがでしょう?
今の時期だとまだ癖にならないので、いいと思います😊
おしゃぶり最初からすぐくわえてくれなくて、うちは2日目でくわえてくれるようになりましたよ😃
-
もっこ
おしゃぶり効果的でしたか⁉
- 5月8日
komama
途中になってしまいました💦
私は添い乳とかするの嫌だったので、抱っこで寝かしつけをしておっぱいを離れさせていました!
もっこ
なるほど!なかなか寝てくれず本当に参りました😅ずっと母乳もバテてしまうので抱っこだけで乗りきれたらいいですよね❗やってみます❗