8ヶ月の娘が39.3度の熱。初めての熱で座薬なし。救急に行くべきでしょうか?
深夜ですが起きてる方がいたら教えてください。
生後8ヶ月の娘がいるのですが、昨日の夜20時ごろに なんだか体が熱いと思い熱をはかると、38.4度ありました。
元気もあるし食欲もあったので、とりあえず様子を見て明日朝一で病院に行こうと思い寝かせるとそのまま寝ました。
先程心配で目が覚め、なんだかまだ体が熱いと思い、熱をはかると、39.3度までたあがっていました。
手足はぽかぽかと熱いです。
結構高いので、救急に連れて行くべきでしょうか??
ちなみに、初めての熱なので座薬などは持っていません。
よろしくお願い致します。
- あ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
ひまわりRUI助
あまり厚着にはしないであげてください。赤ちゃんは熱を逃がすのが苦手です。寒くない程度に涼しい格好で大丈夫です。
39度あるなら救急行ってもいいと思いますが、明日の朝は再度、かかりつけに行ってくださいね♪
ひい
寝ているなら大丈夫だと思います。汗をかいているようなら着替えさせて、飲めるようなら母乳やお茶でも水分補給で朝まで様子見でいいと思います。
初めての熱ならもしかしたら突発かもしれませんね。
ゆめゆめ
いつも通り眠れてるなら様子をみていいかもしれませんね。
心配で心配でママの気持ちが落ち着かないなら救急へ行くのもいいと思います。
私なら#8000とかに電話して受診すべきかとか対処法を聞きます!
お大事にして下さいね。
コメント