コメント
さくら
自然分娩の会陰切開は出産費用の41万に含まれてますよ!
退会ユーザー
下りないと思いますよ!!おりてたら世の中のお母さんみんなおりてますよ!
-
msa
そうですよね😭
- 5月8日
退会ユーザー
私はおりましたよ!
女性特有の病気の保険に入ってました!
子宮頚がん・乳がん等の保険です!
ちなみに日本生命です!
-
退会ユーザー
あ!!すいません!!
会陰切開の縫うのがおりたんでした💦💦すいません😭😭- 5月8日
-
msa
一応、ひまわり生命で女性の病気も対応だったと思うんですが、一応聞いてみます!
ありがとうございます😍✨- 5月8日
-
退会ユーザー
支払いの時に領収書もらったと思うんですが、その領収書の手術の欄に点数が入ってたらもらえる可能性大です😊私は結構もらえました👍
- 5月8日
-
msa
細かくありがとうございました!
見てみます!- 5月8日
なっぴ
先日、妹に会陰切開で生命保険出る場合があるから保険会社に確認してみたら?と言い、妹に出るわけないじゃんと言われましたが結局20万も生命保険おりたと喜んでました😅ちなみにJAの保険です。
-
msa
そうなんですね!
問い合わせてみた方がいいですね!- 5月8日
まろん
会陰切開が手術って扱いになってたら
おりる保険会社はあるってゆわれ
私も多分おりないでしょうと思い
保険会社に申請したら女性特有で
はいってたからか14万5千おりました
日本生命です。
-
msa
え!羨ましい!
問い合わせてみます😍- 5月8日
ライナー
メットライフ生命に加入していますが、加入したパンフレットに保険請求可能なものに開陰切開入っていました!
こころ
第一生命に入ってますが、出ますよ!
入ってる保険によると思いますが。
保険の担当の方に保険がおりるか疑問に思うのは何でも聞いてちょうだい、出るのに申告しない人が結構いて損するから!と言われてます😃
Maaa
私も調べたんですが、会陰切開でもレベルがあり通常の方の会陰切開は1で、もちろん保険はおりず、2.3のレベルの肛門までとかだと保険会社によってはおりますよ。(^^)
私は調べたら4のレベルの直腸までっていうやつだったので保険会社に聞いたら対処内で保険おりるみたいです。
せい24
横からすいません💦
私もひまわり生命の女性特有の病気対応のやつに加入してるんですが、結果どおでしたか??!😂
-
msa
うちの産婦人科は会陰切開は点数とらないとこだったらしくて、自然分娩の中に入るから、結果的に医療保険は入らなかったです😖
でも、会陰切開を点数とる病院もあるらしくて、そおゆう病院では医療保険適応らしいです!
結果的に医療保険はおりなかったんですが、良心的な病院だったので、最低限しか取られず、比較的安くてよかったです😍🍀- 6月10日
せい24
良い病院ですね🤩💕
詳しく教えていただいてありがとうございます(^ ^)!
msa
そうなんですね😱