※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけ☆ひまわり
子育て・グッズ

子どもにはスマホやテレビ、iPadをどのくらい見せていますか?細切れに見る場合は○分ずつや回数を教えてください。

皆さんは子どもにどのくらいの時間スマホやテレビを見させてますか?iPadとかも含めて!
細切れに見る場合○分ずつとか回数書いてもらえると助かります👏

コメント

エース

テレビはつけたままです。
スマホは歯磨きの時だけ!見たがるときは20分くらいですかね!

• みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

回答ありがとうございます!やっぱりテレビはつけっぱなしですよね😅

• 5月9日
  • みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

もっとスマホ見たいとか言われませんか?

• 5月9日
  • エース

エース

言いますよ~泣きながら。
    でも歯磨き終わって少し見せて没収します。私がスマホ見たいから🤣

• 5月9日
ままりん

朝は8時から1時間半つけっぱなし
夕方16時から2時間つけっぱなしです!
でもずっと見てるわけじゃなくて、興味があるやつだけチラチラみてます笑
16時からついてますが、いないいないばあは見てないですし、おかあさんといっしょは興味がある歌とコーナーだけ見てるって感じです😊
みぃつけたもコッシー探すやつだけみてます笑

• みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

回答ありがとうございます!
    それだけですか!?凄い…意外といないいないばあとか集中して見ませんよねw

• 5月9日
ひさ

テレビはご飯の時は切って、子供番組やってる時は付けっぱなしです!
が、おもちゃで遊び始めたらテレビは終わり!おもちゃだけ!という形にしてます( ˙꒳​˙ )
スマホは全く見せてないです!
息子がスマホを触るのは私の母、姉と電話する時くらいです!!

• みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

やっぱりご飯の時は消した方がいいですよね( ´∵`)我が家はテレビ好きで消すと怒るんです…
    4歳にして偉いですね👏

• 5月9日
NA❣️

テレビは朝8時から10時・16時から17時
昼間は私がどうしてもヒルナンデス見たい時だけつけて一緒に見ます笑
夜18時以降はテレビは消してます。
スマホは、撮った動画を見たがるので、
少しだけだよ。と、約束して、5分くらいで取り上げてます(^^;;

• みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

18時以降消すとか偉いですね👏やっぱり動画とか見たがりますよね…取り上げた時泣きます?

• 5月10日
あゆたろ

テレビは基本つけっぱなしですが娘は子ども番組がやる朝と夕方しか見ません。 スマホはNGです\^^/

• みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

回答ありがとうございます!つけっぱなしですよね😅スマホはお子さんの前では使わないようにしてますか?

• 5月10日
  • あゆたろ

あゆたろ

なるべく目の届かないところでササッと見てます!

• 5月10日
nakamari

テレビずっと付けっ放しです。
でも、見せる時は長くて1時間です。
どうしても作業や食事の時30分だけ見せてます。
スマホは見せたことないですし、これからもなるべく見せずにしたいです。

• みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

つけっぱなしですよね☝️スマホ見せたくないですよね😱

• 5月10日
みぃすけ☆ひまわり

でもそれくらいですか!?意外といないいないばあとか集中して見ないですよねw