

ママ
いつもレンジで加熱して切ります!
柔らかくなるまで加熱してみてください❤️

ココ
レンジでもっと加熱してますよ。

退会ユーザー
皮の方から包丁を入れても厳しいですか?😣

クミ
包丁が駄目なんじゃなくて??

あき
5分感覚でレンジで加熱してみてください

MAMI
かぼちゃをラップで包んでレンチンをすると柔らくなるの早いと思います( ◜௰◝ )
かぼちゃって固くて大変ですよね(><)

いたずらっ子ちゃん
かぼちゃを少し水をかけてラップして
レンチンするといいと思います!

チュンまま
既に試されていたらすみません…😭🙏
私はかぼちゃを切るとき、包丁の先をまず入れてテコの原理で切ってます(^^)
かぼちゃなので多少力は入れますが、私にはストンと切れやすいです😊

りん
包丁の問題では???

あずまる。
かぼちゃは下側?を上にして切ると簡単に切れます。
そうやって教わりました!

はじめてのママリ🔰
いつも切る前にラップで包んでレンジで500wで1分半チンしてます!2分したら料理前にしてはやりすぎた感があったのでそこからいつも1分半です😀

はな
100均の包丁研ぎオススメです!感動ものですよ✨100均クオリティ恐るべしです!
コメント