妊娠中、体重が急増していて心配です。食生活は変わらず、ウォーキングもしていますが、増え続けています。検診が不安です。
もともと肥満だったので、先生に体重は増やさないよう言われてきました💦
なので、34週目までは+800gで抑えてきました…
なのに、35週で更に500g、36週で更に+200g、そして37週目に入る目前の今は、前回の検診より2キロも体重が増えています(´;ω;`)
確かにゴールデンウィークで少し外食はありましたが、前とそれほど変わりない食生活で、毎日1〜2時間のウォーキングをしています。
歩いても歩いても体重は増える一方です(T ^ T)
どんどこ増えて木曜日の検診が怖すぎます(>_<)
助けてください〜(´;ω;`)💦💦
- おはな♡(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
華恋
うちは、助産師さんに散歩とかしてますって言ったら
動きすぎで、逆に浮腫んで体重増える場合があるからちょっとゆっくりしてみて〜って言われました😊
退会ユーザー
私も一キロも増やすなと言われましたが、
結局一人目の時は五キロ太り
二人目33wで2キロ…
毎回体重計にのるのが処刑台のようで恐いです!
-
おはな♡
回答ありがとうございます✨
本当に処刑台ですよね💦
いっちばん軽い服をいつも着て行ってます(笑)
今まで頑張ってキープしてきただけに、この急増する体重が謎でしかありません💦
辛いですよね(^_^;)- 5月7日
-
退会ユーザー
分かります!
めっちゃ薄手のニットとかきていったり、
1枚脱いでいいですか?とか無駄な抵抗してます(笑)- 5月7日
-
おはな♡
ベストな体重を生み出してくれるワンピースを毎回着て行くんですけど(笑)、もうそんなワンピースの力を借りてもどうにもならなそうです(´;ω;`)
- 5月7日
-
こめみぎ
横ですが、「ベストな体重を生み出してくれるワンピース」がツボりました😊素敵なワンピースですね✨
ウォーキングがんばってらっしゃるのに増えるのは困ってしまいますね💦- 5月7日
-
おはな♡
コメントありがとうございます✨
そうなんですよ✨笑
何よりも体重が軽くなるワンピースがあるんですけど、もうどうにもならなくなってます(笑)
片足立ちしたら、少し軽くなったりしないかな…と悪あがきを必死に考えてます(´;ω;`)- 5月8日
ゆまま
私も元々肥満で増やさないようにと言われましたが結局+6キロ増えちゃいました。
赤ちゃんと羊水で5キロぐらいなので大丈夫ですよ!
-
おはな♡
増やすなと言われても、赤ちゃんも成長してるし限界がありますよね💦
臨月入って増えるよ〜とは聞いていたけど、こんなに急増するとは思わなくて泣きそうです(´;ω;`)
増えたら大きい病院に移ってもらわないと産めないよ!と言われているので怖いです(T ^ T)- 5月7日
おはな♡
そんなことがあるんですね💦
もう抑えられない体重を減らすべく、必死こいて歩きまくってました(^_^;)
確かに、前回の検診で初めてちょっとむくんでるね!って言われたのでそのせいもあるのかしら…(´;ω;`)
華恋
うちも、1人目と2人目の時の体重増加がそのままであまり体重増やさないように言われてたので、散歩したり
家の掃除とかで動いてたんですけど
動きすぎで水分が出てなくて浮腫んだりするから、ちょっとゆっくり横になったりしてみて〜って言われて
なるべくゆっくりしてたら、ちょっと体重が落ち着きましたww
そんなことがあるものかってびっくりしました🤣🤣
おはな♡
もうどうしていいのかわからないですよね(´;ω;`)
明日もバリバリ歩こうかと思っていましたが、やめておいた方がいいかなぁ…💦
なにが正解なのかわからなくて、プチパニックですよね(^_^;)
原因不明すぎて怖いです(笑)
華恋
もし、余裕と言うか、アレでしたら
一度ゴロゴロと迄はいかなくとも
ちょっとゆったり横になってみて様子を見てみても良いかもです😊
ほんと、何が正解かわかんないですよね😓
こっちは、動かないと体重が!!って思って動くのに、体重増えてて
助産師さんからは動きすぎとか言われて😱😱
どしたらいいの!?ってなりますよね〜💦💦
おはな♡さんは初産ですか?✨
おはな♡
余裕はいっぱいあるので(笑)、むしろいくらでもゴロゴロできます😄
明日は歩くのお休みしてみようかな✨
体重増える=体動かさなきゃ!って思いますもんね💦
確かに歩いてると手がむくんできたり、足がパンパンになったりするから、やっぱりむくみもあるのでしょうか…(´;ω;`)
はい、初産です✨
未知すぎてどうしていいのかわかりませんヽ(;▽;)ノ
華恋
じゃあ、ちょっとゴロゴロしてみましょう😁👍🏻
そうなんですよ〜💦
動いてないと体重が心配ですからね!
なかなか助産師さんも煩く言われますし😱😱
浮腫みもありそうですね😭
うちは、夜寝る時は着圧ソックス履いて、浮腫みを取るようにしてます😊
手は、助産師さん曰くグーパーグーパーすると良いらしいです✨✨
初産だと、ホントにわかんなくて
不安だらけですよね😭😭
ちょっと言われると結構な不安要素に😢😢
おはな♡
着圧ソックス履いておけばよかったです💦
もともとそんなにむくむ体質じゃなかったので、靴下の後とか靴の後とかついてるの見るとびっくりします💦
手もパンパンな時があるし、色まで変わってる時があります(´;ω;`)
グーパーして解消してみます✨
もう、体重管理がストレスフルすぎて、赤ちゃんに会える検診が楽しみだったのに、鬱でしかないです(´;ω;`)笑
そして、内診の痛さを前回知ってしまい、恐怖でしかないです( ̄∀ ̄)
華恋
結構、着圧ソックスって重要ですよね💦💦
うちも、途中から人に言われて習慣にしました😱😱
何か違和感・・・って思うと浮腫んでたりとかしてて😓
うちは、結構水分も取れてないみたいで、旦那に言われるんですけど
トイレの為に水分も沢山取るべきなのかとか悩むこと多すぎですよ😱😱
内診グリグリですかね!?
うちは、8カ月ですけどお腹の張りも多くて3人目の為か、最近は
内診で子宮頸管見てから開いてないか見られるんですけど、あれ痛いですよね😭😭
辞めて〜って言いたくなりますww🤣
おはな♡
今更ですけど、明日買いに行ってきます😱💦
なんかパンパンすぎて、ボイルされたシャウエッセンな気分だよ💨って言ったら、旦那が馬鹿ウケしてました(笑)
水分も体重増えるんじゃないかって思って、あまり意識して飲んだりしてなかったです💦
あれが噂のグリグリなんですかね💦
『頭がちょいと触れるくらいかな』って先生に言われたんですけど、痛すぎてそれがどういうことなのか聞きそびれて帰ってきました…😫
華恋
買って損はないですよ!
産まれてからも使えるし、2人目の時も使えるしです👍🏻👍🏻
ヤバイ、ボイルされたシャウエッセンww🤣🤣
うちなんて旦那から豚扱いですから笑
シャウエッセン、最高です🤣🤣
うち、次女が多血症って言われて産まれてからNICU入って血を薄めるのに点滴してってなったんですけど
調べたのか、旦那が母体が水分取らなさすぎると血が濃くなって〜とか言うし2リットルは飲まなきゃならんらしいとか言うので気にはしてるんですが
なかなか飲めない😓😓
浮腫まないように水分出す為には飲まなきゃならんのかとも思うんですが
難しいですよね😓😓
ですねー、内診グリグリ😱
あれ、地味に痛いですよね😭
多分、子宮口が開いてきてるってことですかね?
おはな♡
シャウエッセンはウィンナーの中でも高級感ありますからね(笑)
もう、何とかして笑いに変えていかないと悲しくなる現実が増えていきます…😫
そうですよね✨
今からでも少しでもむくみ取るために、着圧ソックス使ってみます♪♪
次女ちゃん大変だったんですね💦
後からこうした方が良かったのか…と分かっても、その時はわからないですもんね💦
私もトイレが近くなるのが嫌で、あまり飲んでいませんでした(^_^;)
ちょっと意識して飲んでみようと思います(*^^*)
グリグリ痛すぎます〜(T ^ T)
痛すぎて涙出ました(笑)
そっか!!
少し開いてるから、頭に触れた!ってことなんですかね✨
嬉しいけど、痛いの怖いよ〜(´;ω;`)
華恋
確かに、シャウエッセン高級ww
言えてます!不安ばっかでもストレスになっちゃいますからね😓😓
ホント難しい💦💦
ホントですよ〜。
そんなの意識してなかったから
そゆもん!?って感じですよ。
ですね。お互い意識して飲みましょう(笑)
だと思います!
内診グリグリの後、ちょっと出血あるかもしれないけど大丈夫だからね〜って言われるんですけど
この出血がグリグリされたからか!
とかわかんないし!!って内心思ってます。
あれは痛い😭😭
痛いと無意識に力入っちゃいますよね😭😭
おはな♡
もうトイレで寝たいくらい夜中起きちゃいます💦
でも、頑張って水分摂りましょう〜✨
そうなんですよね〜💦
出血するかもっていわれても、実際出たら出たで本当に内診のせいなのかな…とか結局心配しちゃうんですよね(^_^;)
私もこの前が初めてのグリグリだったので、びっくりして力入っちゃったら、『そんなに力入れなくていいから(笑)』って先生に言われました😓
痛いから力入る→力入るから痛い…の無限ループですよね(泣)
華恋
ですよね〜ww
トイレばっかり行かなきゃなんなくなるっていう😱😱
赤ちゃんの為に!で頑張りましょう✨✨
ホントそれです。
内診での出血かヤバイ出血か区別つかんわ!って言いたくなります😓
痛いから無意識に力入るから力抜くとか厳しい!って言いたい🤣🤣
うちも自分の服握ってるけど
力入っちゃいます笑
どうしようもないですよねww
おはな♡
今日はお散歩はお休みして、サロンに足のむくみ取りをしてもらいに行ってきました✨
少し足が軽くなりました(^^)
そして、着圧ソックスも買ってきましたよ〜😁
きつくてヒーヒー言いながらやっとはけました(笑)
内診中に握力測ったら、絶対すごい記録出ますよね(笑)
華恋
良かったです✨✨
足が軽いとちょっと、気持ち的にも楽ですよね😊😊
わかります!
うちも、よっこいしょって靴下履いてますww
履くのに時間がかかるかかる🤣🤣
確かに!
記録を軽々更新しそうです❤️❤️
グッドアンサー、ありがとうございます😊
おはな♡
こちらこそたくさんのアドバイスや楽しいおしゃべりをありがとうございました✨
できることをやって、検診に挑みたいと思います😄
華恋さんもお大事になさってくださいね♡
がんばりましょう(*^^*)
華恋
うちも、楽しかったです😊
これから、寝不足になったり大変な事が出てきますけど、頑張って下さい!✨
ありがとうございます😊
おはな♡さんも、大事にして下さいね💕
お互い、検診・出産頑張りましょう❤️