オムツのうんち処理について、トイレに流すか捨てるか悩んでいます。みなさんはどうしているのか教えてください。
オムツに付いたうんち💩の処理どうしてますか?ちゃんとトイレに流してからオムツ捨ててますか?それともそのまま袋に入れてゴミ箱行きですか?
最近子供の食事の量も増えたので、自然とうんち💩の量も増えてきました。
今までは通販でうんち専用のヘラを買って、べったりうんちはそれですくって流してました。固まったうんちならトイレに流しやすいのですが、べったりしたのだとわざわざトイレに流すのも大変で💦
みなさんどうしてるのかなぁと思いまして。。
トイレに💩流さないといけない決まりってあるんでしょうか?そのまま捨てても問題ないんでしょうか?ご存知の方教えていただきたいです。
- イッシー(8歳)
コメント
ぺぺ
なるべくとれるだけ、トイレに流して袋にいれてます。
個人的に、その方がゴミ箱からの臭いがましなきがして。
一応おしめの外袋?には、💩はトイレに流すようにかいていますが、出先は、子供からめがはなせないので、そのまま捨てちゃうことが、多々あります。
ルシファー
コロンとしたウンチの場合は、トイレに流してから捨てていますが、ベッタリの時はそのまま臭わない袋に入れて捨ててます。
マンションなので、いつでもゴミ捨て出来るので、普通の燃えるゴミと一緒にしてしまっています。
-
イッシー
いつでもゴミ捨て出来るのは良いですね!
べったりの時は面倒ですもんね(^^;)- 5月7日
退会ユーザー
うちは便秘薬のせいでべったりのものしか出さないですが、いつもトイレに流してますよ。
そのままオムツひっくり返して落としてます。
そのままですと捨てる時重くなりますしね💦
-
イッシー
いつもべったりだと大変ですね💦たしかに、そのままだと結構重いですよね😅
- 5月7日
ぷくりん
恥ずかしながらトイレに捨てたことないですww
そのまま袋にいれてゴミ箱です。笑
いつでもゴミ捨てても大丈夫なので毎日ゴミ捨てに出してるので
家の中の臭さはないです!
-
イッシー
いつでもゴミ捨て出来るなら臭い気にならなくていいですね^_^
- 5月8日
イッシー
ありがとうございます!!
たしかに、オムツの外袋にかいてありましたね💦💦
私もゴミ箱からの臭いが気になるので捨ててました😅
出先ではしょうがないですよね。。😓