マグを自分で取って飲む練習は9ヶ月で始めました。振り回すタイミングが悩んでいます。皆さんはいつごろから練習されましたか?
コップの練習はいつから始めましたか?😮
今九ヶ月でマグを自分で取って飲むんですが
振り回したりしていつからするのか悩んでます、、
皆さんいつごろから
どんな感じでコップの練習されましたか😫✨?
- まま(6歳, 7歳)
コメント

🌈
8ヵ月なる少し前からはじめました!まだまだ上手には飲めないですが😂
お茶やジュースをあまり飲まないので、おみそ汁を飲むところからはじめました✌🏻️

ウサビッチ
もう少しで9ヶ月ですがこぼされてイライラするのもやだのでストローでいきます笑
-
まま
ストローでも横からたらたら溢れますよね笑😂😂
もう少しストローでもいい気がしてきました笑- 5月7日

あひる
はじめはコップを持ってあげて飲ませるところからやってますよ(*´꒳`*)
-
まま
コップで飲んでると欲しがるのであげる感じなんですが
まだ飲み方が分からないのか噛んでるのか歯の音がカチカチ聞こえます笑- 5月7日
-
あひる
お口の下におしぼり当てて飲ませてます(*´꒳`*)保育園の先生もしてました(*´꒳`*)徐々に飲めるようになると思いますよ♡
- 5月7日
-
まま
なるほど😮❣️
ありがとうございます😭
興味はあるみたいなのでその方法でも少しずつ練習させてみます💪
ちなみにどのくらいで上手に飲めるようになったか覚えてらっしゃいますか😣😣?- 5月7日
-
あひる
毎日すれば2ヶ月くらいで1人で上手に飲んでたような気がします(*´꒳`*)
- 5月7日
-
まま
ありがとうございます🙏✨
やっぱり時間かかりますよね!のんびりと練習してみます❣️
親切に色々とありがとうございました😊🌟- 5月7日

おかゆ丸
ただ今コップ練習中です(^-^;
最近何でも大人と同じものが良くなって来たようで、コップやペットボトルで飲みたがるので練習始めました。
まだ上手くないのでこぼれても大丈夫なようにお風呂で練習してます。
保育園などは行っていないので急いで無かったので、完全に親の都合ですがこぼされると面倒なのでまだお部屋やお出かけの時はストローマグで飲んでます!
-
まま
お風呂で練習はいいですね🤩
溢れても気にならない!😆
こぼされると掃除洗濯着替えに色々大変ですよね😂
私も保育園の予定はないので焦らずぼちぼち練習していこうかなと思いました☺️
ありがとうございます❣️- 5月7日

ぴょん
離乳食開始の時からたまにコップでお茶やお水飲ませてます!なんだか最初から上手に飲んでくれますが、いらないと飲まないでダーっとこぼれて大変なので最近はずっとストローです(笑)
-
まま
上手に飲んでくれるの凄いです🤩🌟
確かに遊びながら飲んでるとどことなく流れてきますね笑
拭き掃除大変😂😂
ストローで飲ませてる方多くてすこし安心しました😫- 5月7日

ふー
いつ頃から始めたか忘れましたが
これを買って練習させました🎵
ドバーッとじゃなくてチョロチョロでてくるのでおすすめです😳
-
まま
初めて見ました!画像までありがとうございます😭❣️
チョロチョロ出ると安心ですね🌟こんなのがあるなんて知らなかったです😂
今度探してみます!
これで慣れて上手に飲めるようになった感じですか😣?- 5月7日
-
ふー
いえいえ😳
アンパンマン以外もあったと思います🎵
そうです!最初からコップはこぼしまくるので💦
これで結構慣らしてからコップにしたらいつの間にか上手に飲めるようになってました😳- 5月7日
-
まま
こぼしまくりますよね😂
初めテテオのコップマグで飲ましたらだだ溢れで笑
このコップも検討してみます✨
ありがとうございました☺️❣️- 5月7日
-
ふー
こぼしまくりで鼻にゴボゴボはいったりしてました😂
初めは自分で持たさずに飲み方を練習させてから次に一緒に持ってって1つずつレベル上げていく感じで頑張ってください😭
いえいえ😍- 5月7日
まま
そうなんですね😮✨
凄いお茶のみなので一回の飲む量がすごく多くてコップだとだだこぼれで笑
離乳食の汁物でも練習してみます😆❣️
ありがとうございます😊