※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ファッション・コスメ

ヘアカラーに詳しい美容師さん、ママさんいらっしゃいますか?💦ユニコー…

ヘアカラーに詳しい美容師さん、ママさんいらっしゃいますか?💦
ユニコーンカラー、その後のケアについて質問したいことがあります!

コメント

たろ

お力になれるか分かりませんが、元美容師です。
内容伺ってもいいですか?

• ころ

ころ

ありがとうございます💨

明後日ユニコーンカラーにチャレンジするのですが、家庭でのシャンプーはムラシャンやシルバーシャンプーがいいんですかね?でも赤い色に染めた部分のことも気になるし、どうしようかと迷っていたんです💦💦

• 5月7日
  • たろ

たろ

多色のユニコーンってことですね?
    二つ提案できると思います。

1
    カラーが入ってしまうシャンプーは控えたほうがいいです。
    混ざって本来の色とは違う色になる可能性もなきにしもあらずです。
    色を常にいれていくわけではないので、色持ちは劣りますが通常のカラーケアシャンプーの方が、混ざり混ざった色にはなりにくいです。

2
    赤でなくピンク系で入れてもらうといいかもしれません。
    他にどんな色をどんな風にチップを入れていくかが技術者次第なのでわかりませんが、ムラサキシャンプーを使っても馴染む色合いでやりたいと言えば、そのようにまとめてくれるかもしれません。
    ただ、ポイントとなる色は徐々にぼやけていきます。
    ピンク系をというのは、赤はレッドなんですがピンクというのは赤よりの紫です。ムラサキシャンプーを使うなら、こちらの方が馴染むかもしれません。

あと、全く別ですが、色持ちを考えずにカラーが抜けたあと、自分でマジパ二なんかを使って色を入れるのもいいと思います。

• 5月7日
  • ころ

ころ

ありがとうございます!是非とも参考にさせていただきます!

• 5月10日