ファッション・コスメ ヘアカラーに詳しい美容師さん、ママさんいらっしゃいますか?💦ユニコー… ヘアカラーに詳しい美容師さん、ママさんいらっしゃいますか?💦 ユニコーンカラー、その後のケアについて質問したいことがあります! 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 1 ヘア ヘアカラー 美容 美容師 ころ(7歳) コメント たろ お力になれるか分かりませんが、元美容師です。 内容伺ってもいいですか? 5月7日 ころ ありがとうございます💨 明後日ユニコーンカラーにチャレンジするのですが、家庭でのシャンプーはムラシャンやシルバーシャンプーがいいんですかね?でも赤い色に染めた部分のことも気になるし、どうしようかと迷っていたんです💦💦 5月7日 たろ 多色のユニコーンってことですね? 二つ提案できると思います。 1 カラーが入ってしまうシャンプーは控えたほうがいいです。 混ざって本来の色とは違う色になる可能性もなきにしもあらずです。 色を常にいれていくわけではないので、色持ちは劣りますが通常のカラーケアシャンプーの方が、混ざり混ざった色にはなりにくいです。 2 赤でなくピンク系で入れてもらうといいかもしれません。 他にどんな色をどんな風にチップを入れていくかが技術者次第なのでわかりませんが、ムラサキシャンプーを使っても馴染む色合いでやりたいと言えば、そのようにまとめてくれるかもしれません。 ただ、ポイントとなる色は徐々にぼやけていきます。 ピンク系をというのは、赤はレッドなんですがピンクというのは赤よりの紫です。ムラサキシャンプーを使うなら、こちらの方が馴染むかもしれません。 あと、全く別ですが、色持ちを考えずにカラーが抜けたあと、自分でマジパ二なんかを使って色を入れるのもいいと思います。 5月7日 ころ ありがとうございます!是非とも参考にさせていただきます! 5月10日
ころ
ありがとうございます💨
明後日ユニコーンカラーにチャレンジするのですが、家庭でのシャンプーはムラシャンやシルバーシャンプーがいいんですかね?でも赤い色に染めた部分のことも気になるし、どうしようかと迷っていたんです💦💦
たろ
多色のユニコーンってことですね?
二つ提案できると思います。
1
カラーが入ってしまうシャンプーは控えたほうがいいです。
混ざって本来の色とは違う色になる可能性もなきにしもあらずです。
色を常にいれていくわけではないので、色持ちは劣りますが通常のカラーケアシャンプーの方が、混ざり混ざった色にはなりにくいです。
2
赤でなくピンク系で入れてもらうといいかもしれません。
他にどんな色をどんな風にチップを入れていくかが技術者次第なのでわかりませんが、ムラサキシャンプーを使っても馴染む色合いでやりたいと言えば、そのようにまとめてくれるかもしれません。
ただ、ポイントとなる色は徐々にぼやけていきます。
ピンク系をというのは、赤はレッドなんですがピンクというのは赤よりの紫です。ムラサキシャンプーを使うなら、こちらの方が馴染むかもしれません。
あと、全く別ですが、色持ちを考えずにカラーが抜けたあと、自分でマジパ二なんかを使って色を入れるのもいいと思います。
ころ
ありがとうございます!是非とも参考にさせていただきます!