※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーこ
その他の疑問

iPhone使ってる方!AndroidからiPhoneにした方!理由を教えて下さい!スマ…

iPhone使ってる方!!
AndroidからiPhoneにした方!

理由を教えて下さい!

スマホを変えようと思ってるのですが、iPhoneにするか悩んでます。
ですが正直iPhoneじゃなきゃいけない良さが分からず…
ずっとAndroidだったけど、ただ単にみんな次々とiPhoneに変えてるし、ケースもいっぱいあるし、という感じです。

iPhoneのメリット、デメリットなど教えて下さい(*^^*)

コメント

ぽんた

私もなんとなーく、ケースが豊富なんでiPhoneにしましたw

• ねーこ

ねーこ

ケース可愛いのいっぱいでAndroidユーザーとしては羨ましいですよね!
    ありがとうございます♡

• 10月28日
なおちーー

丁度1週間前くらいにAndroidからiPhoneに機種変更しました!
今まで5年間ずっとAndroidを使っていてiPhoneにするつもりもなかったのですが旦那がiPhoneを使っていてすすめられてiPhoneにしました。
変えてよかったです(*^_^*)
とにかく使いやすいです!!
カバーもかわいいのがたくさんあって選ぶのが楽しいです♩

• ねーこ

ねーこ

家族で使ってる人いれば使い方もすぐわかるしよさそうですね!
    やっぱりシンプルで使いやすいのが魅力なんですかね(。・x・)
    ありがとうございます♡

• 10月28日
m.mama♡

今のスマホも
iPhoneみたいなものですよ!!
もうカード入れ替えて
使えるスマホじゃないです!最新のは!

私もGALAXYずっと
使ってて
最新のGALAXYの6に
変えようとしたんですが、
結局電池パックないし
カード入れ替えて不可だったので
iPhoneにしました(´・ω・`)
ケースもかわいいですし、
なにより、動作早いです!

• ねーこ

ねーこ

確かに今のAndroidもそうですね。私が使ってるやつも電池パック内蔵型です。
    今のAndroidでも動作の早さは気にならないのですが、それでも早く感じるものですかね??
    ありがとうございます♡

• 10月28日
  • m.mama♡

m.mama♡

androidからiPhoneに変えた時は、天パリまくりました(笑)戻るボタンもandroidにはあったのに、iPhoneは丸1つですから(笑)

でも楽ですよ!!androidよりiPhoneのほうが( •̤ᴗ•̤ )
    でも時々、android恋しくなります(笑)

• 10月28日
自由人💖

かわいいケースがたくさん売ってるのでiPhoneにしました♡
Androidから機種変更したので、操作に慣れるまで大変でした(>_<)

• ねーこ

ねーこ

本当、ケースは魅力ですねー(/´△`\)
    Androidで機種変えても慣れないのにAndroid→iPhoneだともっと慣れるのに時間かかりそうですね!!
    ありがとうございます♡

• 10月28日
龍妃

私もAndroidスマホから3年前にiPhone5に変えました。Androidで良くフリーズ起こしてイライラしたり、繋がらなかったりというのが嫌で変えました。メリットはイライラが解消された事で、デメリットは故障や不具合の時はAppleの修理センターへ行かないといけない事くらいです。各携帯会社でiPhone扱っていますが修理は扱っていないので、住んでいる地域に修理センターがない場合は少し不便かと思います。

• ねーこ

ねーこ

Androidでの不具合がiPhoneではなくなったんですね!
    故障のときの対応については不安でした!携帯ショップでも時間がかかるとかで(/´△`\)近くのストアどこにあるのか探しておいたほういいですね
    ありがとうございます♡

• 10月28日
  • 龍妃

龍妃

うちの近くの修理センターはビックカメラの中にあります。大型家電量販店なら設置してあるかもです。バックアップはWi-Fiにつなくだけで勝手に取ってくれます。先日、バッテリー膨張で同じ型のiPhone5に変えましたがデータ復元、バックアップあったので簡単に出来ました。

• 10月28日
  • ねーこ

ねーこ

家電量販店調べてみます!記憶には見た覚えないので不安ですが笑
    バックアップも勝手にやってくれるんですね!復元が簡単なのはメリットですね!

• 10月28日
momonon

ちょうど私もスマホほ変える予定です!
AndroidからiPhoneにして、やっぱりiPhoneじゃないとダメとか、アプリにこだわりがないし、PCでバックアップが面倒なので今月限りでiPhoneやめます…

Androidに戻します(*´ェ`*)
お財布ケータイやら、SDカードの方が私には便利でした!

回答になってるかわからないですが、結果iPhoneにしなくてよかったと思いましたT^T

• ねーこ

ねーこ

アプリにそんなにこだわりなかったりとか同じです(/_;)/ゲームもしないし…

お財布ケータイもSDも普段使ってる身としてはあったほう便利だと思ってしまいますよね!
    そうゆう意見もとても参考になります!
    ありがとうございます♡

• 10月28日
みー ♩

私はあまり携帯には詳しくないのですが、主人がiPhoneにしたい!と言い、iPhoneに2人で変えました。

でもしょっちゅう故障したり、私の不注意で割ったりした時、修理が困ります!´д` ;
高いし…(;_;)

私は早くiPhoneから解放されたいなと思っています´д` ;
すごく知識はないけど、人並みに使っている私は、正直使い勝手の違いはよくわかりません。
どっちも一緒だーくらいです^^;

• ねーこ

ねーこ

画面割れはよく聞くので修理のとき大変そうですね
    修理費も高いんですか??

どっちも一緒だったらAndroidでもいいかなーと思い始めてきました笑
    ありがとうございます♡

• 10月28日
  • みー ♩

みー ♩

修理費高かったですよー(;´༎ຶД༎ຶ`)
    画面割れなら自分のせいなので、まぁ仕方ないなぁとなりますが、不具合多いです。
    当たりハズレがあるのかな?
    主人のは1度もありませんが、私のはもう4度ほど画面がフリーズして操作できなくなったり、立ち上がらなくなったり…
    主人のほうがゲームしたりいろんなアプリダウンロードしてたり重たいはず…

不具合が出るたびに、携帯ショップでは受け付けてくれないので、数少ない家から遠いiPhoneのショップ(?)まで持っていき、すごーく混んでる中待ち続け、バックアップしてないならデータの保障はありませんと言われ、開けてみても直らないこともありますと言われ、子供の写真がたくさん入ってるのに泣きそうになりながら高いお金払って修理に出します(´・_・`)
    修理の間代替え機もないし(ー ー;)

もう面倒くさい!
    早く変えたいです!(>_<)

• 10月28日

スマホが出始めの頃、iPhoneの方がAndroidより全体的に不具合少ないって理由でiPhone使い始めました( ^ω^ )
今は新しいiPhone出てもiPhone→iPhoneへの変更ならパソコンのバックアップ使って何から何までそっくりデータが移るので、楽だからiPhone使い続けてます。

本当は見た目ではXperiaに変えたいんですけど、面倒な作業が乗り越えられません(>_<)笑

• ねーこ

ねーこ

最初っからiPhoneだったんですね!
    そしたらiPhoneのほう楽そうですねー!

iPhoneからAndroidも面倒なんですかね??

ありがとうございます♡

• 10月28日
ぱんぬ⑅

ケースやカバーの種類の豊富さ、アプリの充実具合でiPhoneに乗り換えました( ˙༥˙ )
実際変えてみてわかりましたが、電池の持ちが全然違います(๑•ㅂ•)✧iPhoneにしてからは電池の残量気にしなくて済むようになりましたー♡

• ねーこ

ねーこ

アプリ充実はやっぱりiPhoneですか??ゲーム等はしないのですが…

電池の持ち違うんですね!?
    Androidも良くなってはきてると思いますが…1度比較してみようと思います!
    ありがとうございます♡

• 10月28日
ばなな🍌

ずっとiPhoneです!

iPhoneは中身も外見もアップルが作っているので故障やセキュリティ面ではAndroidよりも強いと思います!
Androidは外見はソニー中身はGoogleってな感じです!

逆に防水機能や電子マネーの機能など無いのでAndroidとは違う部分。
後は、iPhoneには戻るボタン?が無いですね(>_<)ホームボタンしか無いのでAndroidから変えた人はその部分は使いにくいかもしれないです!

後はもお使いごこちだと思いますよ(>_<)
私はiPhoneしか使った事が無いのでAndroidに変えようとは思った事ありませんがもしAndroidを使っていたらiPhoneにしよーとは思わないかもしれないです(T_T)
後は多分iPhoneにすると携帯会社のキャッシュバックなどの特典が多いから変える方が多いのでは?と思います(>_<)

• ねーこ

ねーこ

機能の違いを詳しく回答してもらって参考になります!

iPhone防水ないんですか??知らなかったですー
    セキュリティ強いのは惹かれます!

キャッシュバックは大きいかもしれませんね!結局みんな流されてiPhoneにしてるんですかね笑
    ありがとうございます♡

• 10月28日
ぱんぷきん

AndroidからiPhoneに変えました

ケースの種類が豊富ってのと
Androidよりも操作が簡単で
通信速度もAndroidより早いですね
アプリも豊富です◟̆◞̆ ♪♪

ただ、設定が少し面倒くさいのと
データ移行をしてくれないので
自分でしないといけません
あと、パソコンがないと不便です…

壊れた時もソフバ、au、docomo
に持っていくのではなく
アップルに直接持って行かないといけなく
面倒くさいです…笑
待ち時間も長いですし…笑
持って行けばその日に修理して受け取り可能なのはいいですが
代替機?がないので携帯のない
1日を過ごさなければならないです!

私はですが一度iPhone使うと
後でAndroid使えなくなるぐらい
単純操作でした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )わら

• ねーこ

ねーこ

使ってるときは便利だけど何かあったときに不便って感じですかね

ストアでの待ち時間長いのは育児で忙しい身としては嫌ですね(/´△`\)

今のところ手間のこと考えるとやっぱりAndroidのほうが優勢かもしれないです笑
    ありがとうございます♡

• 10月28日
109lv

ずっとiPhoneです!
大学のパソコンがMacだったのもあり、iPhoneが使いやすいです!

メリットは、カメラの画質がきれい、アプリも豊富、操作が簡単…

デメリットは、壊れたら修理がめんどくさい(笑)

旦那がauのスマホですが、触ってても何が何だかで、カメラの操作くらいしか出来ません(((^^;)

• ねーこ

ねーこ

Appleユーザーなんですね(о´∀`о)
    今までApple製品使ったことなくて勇気が出ず…笑

壊れたときのは最大のデメリットかもしれないですねー(/´△`\)
    ありがとうございます♡

• 10月29日