※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
ファッション・コスメ

みなさんスーツって何号来てますか?👀学生時代は9号来てて今日7号のスー…

みなさんスーツって何号来てますか?👀学生時代は9号来てて今日7号のスーツきたらちょっと大きくて5号サイズがなかったので次5号サイズ試着するんですが…5号ってメッチャ小さいイメージだったけどどうなんですかね
スーツのメーカーによって大きさも若干違いますかね👀

コメント

あーちゃん

私上7号で下はきつくなりすぎないように9号にしましたよ!
学生の頃は13号でパツパツでした😅

• ゆーママ

ゆーママ

私の手足が短足なのか…今日着たデザインは丈が長かったです😭

• 5月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

身長にもよりますよね!
    パンツやスカートって裾上げ可能ですがジャケットってわからないですよね😅

• 5月7日
  • ゆーママ

ゆーママ

今日着たのは肩が落ちちゃってました👀間違いなくデカかったです😭身長は163センチですがなんか着て見てえーでかいのー?!って思いました💦

• 5月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

かなり細身なんですかね😂
    羨ましいです…!

• 5月7日
  • ゆーママ

ゆーママ

そんなことないと思うんですが…卒乳して胸はだいぶ小さくなったのでそれもあるかもしれません…😭

• 5月7日
ぴよ🐣

152㎝で5号サイズ着てました😃
7号だと袖とかが長くて不恰好になってしまいます😢

• ゆーママ

ゆーママ

私163センチなんですが…😭人より腕は長い方なはずだったのに今日着たのは袖がちょっと長かったです👀

• 5月7日
ちゃろ

同じメーカーでもブランドによって型紙、身長設定等が全く異なりますので片方のブランドでは9号、もう片方では5号とゆうこともありました。

スーツのジャケットは肩幅とアームホール、バスト・ウエストライン全てが体に合っていないと残念な印象になりやすいのであまりサイズ表記にとらわれず 今の体型に合うジャケットを探されるのがいいと思います(^^)

• ゆーママ

ゆーママ

ありがとうございます!☺️

• 5月8日