※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊活

採卵前に卵巣を休めると、採卵時に多くの卵が取れる可能性があります。採卵前に休めた方と休めなかった方での違いについて知りたいですか?

採卵する1カ月前に卵巣休めて採卵する方が卵たくさん取れたりしますか?
卵巣休めて採卵、休めなくて採卵両方した方なにか違いありましたか?

コメント

totoro

うちの病院は、必ず休みますよ❗️
一度目は9個、二度目は、15個採卵出来ました❗️
参考までに😄

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!
    やっぱり休めた方が休めない方法に比べたら違うんですかね😊✨
    採卵は何法でされましたか?

• 5月7日
  • totoro

totoro

卵巣が疲れてる状態で、採卵周期に入るよりも、休ませてリラックスしてる状態で、採卵周期に入った方がいい卵取れると思いますよ😄
    それに、全ての卵成熟卵でした❗️
    採卵方法は、アンタゴニスト法です❗️

• 5月7日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

全て成熟卵だったんですね!
    アンダゴニスト法で採卵されたんですね☺️

今回は卵巣休めてからの採卵なのでいい卵取れたらいいなと思ってます😊

• 5月7日
  • totoro

totoro

頑張って下さい😄
    お互い授かれますに❗️

• 5月7日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます😊
    一緒に頑張りましょうね!

• 5月7日
なな

1回目は人工授精の次の周期にすぐ採卵を行い、9個の卵が採れて最終的に1個だけ凍結保存まで行き着きました。

2回目の今回は、1回目の採卵周期→ピルを飲んでお休み→2回目の採卵周期という流れで、あさって採卵予定です!
まだ採卵前なので、結果は比較できませんが、今の時点では、今回の方が卵胞の数は多く、育ち具合も早いので、私はピルを飲んで休んだ方が卵をたくさん採れる印象です。

前の周期にピルを飲んだこと以外に、今回は刺激方法を少し変えたことも要因かも知れませんが、卵胞の大きさと血液検査の数値から、採卵日が(前回はD15でしたが)D12になりました。

ぶーちゃんさんも、たくさんいい卵がが採れるといいですね(*´˘`*)♡

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

体験談ありがとうございます😊

ピル飲んでお休みして今回採卵されるんですね!あさって頑張ってくださいね😆🎶

卵巣休めた方が卵の数もやはり多いのですね✨育ちも早いんですか!
    私は元々育ちが早いのでこれ以上早くなるのは😅💦前回も9?10日目に採卵しました。

いい卵取れるように頑張ります!!
    お互い赤ちゃん授かれますように⭐️

• 5月7日
  • なな

なな

1回目の採卵が、9個採れたのに成熟卵が3つしかなく、撃沈でした(><)
    3つとも顕微授精で受精して、1つは順調に初期胚まで育ったのでそのまま凍結保存、残り2つは胚盤胞まで様子見でしたが、分割停止してしまったようです。

今回の採卵はまだ結果が出ておらず何とも言えませんが、1回目の結果をふまえての刺激だったので今回の方が私には合っているのかなと思います(*´∀`)

ぶーちゃんさんにぴったりな刺激方法を提案してもらえるといいですね☆
    私もあさってがんばります(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月7日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

今回の採卵で上手くいくといいですね⭐️
    私も上手くいくよう頑張ります!
    ありがとうございます!

• 5月7日