※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
子育て・グッズ

保育所の休みと土曜日の保育について悩んでいます。土曜日は預ける人が少ないのか、お友達もいないようで心配です。

1歳半の娘を育てております✨

1年半の育休を得て来週から職場復帰します😊✨

うちの会社は繁忙期意外はだいたい水日休みになります。
GW、盆正月、祝日はありません。

娘は先月から保育所に通っているのですが、私達の休みに合わせて保育所も水日休み、土曜日は保育所です。

祖父母も働いており、土曜日も見てくれる人がおりません。

祝日は保育所が休みなので、その日は私の実家に預けるつもりです。

一般は土日休みなので、保育所のお友達も土曜日はあまりいないそうです。

娘1人だけ。にはならないそうですが、なんだかかわいそうで......😢
お友達はみんなお休みなのに...
と、思ってもどうしようもできないんですけどね💦

土曜日も保育所に預けてる皆様✨
やっぱり土曜日は預ける人も少ないですか??
寂しがったりしてないですか??

乱文に分かりにくい質問ですみません💦

コメント

ちび

はじめまして
私の場合、小規模保育園に通わせているので元々の人数が少ないです。それで土曜日となると2人の時とかあります😅

でも、人数が多いときにはなかなか出来ない遊びとかもやってくれるので、逆に帰りたくないーってなります😅

それよりかお迎えが最後になって1人になると「ママ来なーい😭」ってなってます😓

ごめんね😭って感じです

どうしようもできないから辛いですよね💦

• Etto

Etto

初めまして✨お返事ありがとうございます✨
    2人になるんですね😢
    しょうがない事とはいえ、申し訳ないですよね💦

• 5月7日