※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに与える飲み物は麦茶や白湯がおすすめです。他のものは控えた方が良いでしょうか。

ベビー用の飲み物で飲ませない方がいいものって何かありますか?
今7ヶ月なんですが、麦茶白湯以外あげない方がいいでしょうか?

コメント

1214

他のもの飲まなくなって欲しくないのでうちは、お茶とかだけでしたよ!

• しまうま

しまうま

教えていただきありがとうございます😊

• 5月8日

栄養士さんにジュース系は必要ないって言われました。飲ませないほうがいいわけではないので、求めてる回答と違いますかね?

• しまうま

しまうま

• 5月8日
🐰

ストローの練習が上手くいかないのでアクアライトやスッキリアクアのりんご、もも、白ぶどうと飲ませてみたらストロー使えて(多分中身が嫌だっただけでした)麦茶やほうじ茶は50mlも飲まなくなりました( ´•ω•` )白湯は飲みますが。

参考までに😢😢

• しまうま

しまうま

麦茶や白湯で練習してるんですが少ししか吸ってくれないんですよね💦
    私もアクアライトなど使ってみます!!

• 5月8日
  • 🐰

🐰

ジュースあげちゃうとうちの子みたいに他のもの飲まなくなっちゃう子多いみたいですので、ほどほどに頑張ってください😊💓

• 5月9日
  • しまうま

しまうま

そうなんですねーー😂
    もう少し麦茶や白湯で粘ってるみます💦
    ありがとうございました😊

• 5月9日
まーもーめー

親の考え方次第だと思いますが白湯やお茶が飲めてれば水分補給としては充分なのでジュースなどは飲ませる必要ないと考えてます(^^)
胃腸炎や熱が高い時はベビー用ポカリを飲ませましたが、あとは麦茶かルイボスティーか白湯です(^^)

• しまうま

しまうま

• 5月8日