コメント
1214
他のもの飲まなくなって欲しくないのでうちは、お茶とかだけでしたよ!
退会ユーザー
栄養士さんにジュース系は必要ないって言われました。飲ませないほうがいいわけではないので、求めてる回答と違いますかね?
-
しまうま
教えていただきありがとうございます😊
- 5月8日
🐰
ストローの練習が上手くいかないのでアクアライトやスッキリアクアのりんご、もも、白ぶどうと飲ませてみたらストロー使えて(多分中身が嫌だっただけでした)麦茶やほうじ茶は50mlも飲まなくなりました( ´•ω•` )白湯は飲みますが。
参考までに😢😢
-
しまうま
麦茶や白湯で練習してるんですが少ししか吸ってくれないんですよね💦
私もアクアライトなど使ってみます!!- 5月8日
-
🐰
ジュースあげちゃうとうちの子みたいに他のもの飲まなくなっちゃう子多いみたいですので、ほどほどに頑張ってください😊💓
- 5月9日
-
しまうま
そうなんですねーー😂
もう少し麦茶や白湯で粘ってるみます💦
ありがとうございました😊- 5月9日
まーもーめー
親の考え方次第だと思いますが白湯やお茶が飲めてれば水分補給としては充分なのでジュースなどは飲ませる必要ないと考えてます(^^)
胃腸炎や熱が高い時はベビー用ポカリを飲ませましたが、あとは麦茶かルイボスティーか白湯です(^^)
-
しまうま
- 5月8日
しまうま