※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨクバリガール
妊活

不妊治療で女性ホルモンが少ないと指摘され、減量を検討中。薬や治療で補助してもらえるでしょうか?

不妊治療をするにあたっての検査で女性ホルモンが少ないといわれました。恥ずかしながら体重の指摘もありそれは真摯に受け止めて減量をしようと思いますが、薬などでも補助といいますか、治療はしてもらえるのでしょうか😭??

コメント

ほのか

普通に女性ホルモン少ないと言われる方多いと思いますよ~(*^-^*)
私も少し基準値より少な目でした。
その人にあわせて、女性ホルモンを注射してもらったり、飲み薬をもらえます!

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    今周期からデュファストン、クロミッドは服用しているのですが卵の発育が悪い?遅いといわれて併せて女性ホルモン値も低いと言われました…
    自宅で自分でできることとかあるのでしょうか😭??

• 5月7日
  • ほのか

ほのか

お家ではどうなんでしょう?
    すみません、良く分からないです。
    私も1周期目は、薬のみで様子見て、もう少し早く卵胞成長したいねーってことで、注射を打ち始めました。
    お薬も一回の飲む量とか、あとは、お薬の種類も色々あるみたいで、試しながら、少しずつその人にあった物になっていくと思います。

• 5月7日
  • ヨクバリガール

ヨクバリガール

なるほど、注射もあるのですね。
    失礼ですがそれは金額は結構しましたか?

• 5月7日
  • ほのか

ほのか

私の場合ですが、その時に注射してもらう種類や量によってちがうのですが、大体1500円前後です。

でも、人によって様々なので、もっと高額の人もいるかなぁ?と思います。

• 5月7日
なな

検査では色々な発見があり、衝撃を受けますよね。
減量に関しては、とても厳しいクリニックとそうでもないクリニックがあるようです。

次の受診日は決まっていますか?

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

かなり衝撃でした…😭
    先生も1人目は自然妊娠だったんだよね?んー🤔ってかんじで私もテンションめっちゃ下がってしまいました(笑)
    とりあえず減量は頑張ろうと思います😭

今D15で受診して卵の発育が遅かったので今週金曜にまた予約をしています😭

• 5月7日
  • なな

なな

そうなのですね(><)

私はBMI25を少し超えていますが、特に指摘はなく不妊治療を進めています(^-^;💦
    いざ妊娠したとなると体重管理を厳しく指導されそうなので、今のうちに少しでも痩せたいと思っています(´・・`)

女性ホルモンが少なかったり、卵の育ちが遅かったりしても、病院の先生を信じればいい結果につながると思います(*´∀`)
    私は分からないことや心配なことは、先生や看護師さんに聞いてみると不安は少なくなるかもしれないですね(*´˘`*)♡

• 5月7日
マヤ

減量に関しては食前に飲む薬を貰ってました😅

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

そんなのがあるのですか😲??
    病院で処方されるものですか??

• 5月7日
  • マヤ

マヤ

病院で処方して貰いましたよ😊

ただ、依存性があったりで問題になった事がある薬なので…今は処方してくれるか分からないです😓

• 5月7日
  • ヨクバリガール

ヨクバリガール

依存性😲??
    なんだかすごそうですね💦
    服用されて結果はでましたか?

• 5月7日
  • マヤ

マヤ

量が食べれなくなるので沢山、食べる人には良いのかも😅
    私は元々、量を食べないので…効果薄でした😅

• 5月7日
  • ヨクバリガール

ヨクバリガール

そうなんですね!
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊
    私もそんな量は食べなくて運動不足だとおもうので運動をしっかりしていきたいと思います!

• 5月7日