※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

5日にもらったあさりを、冷蔵庫にしまったまま忘れてました💦加工日が5日…

5日にもらったあさりを、冷蔵庫にしまったまま忘れてました💦
加工日が5日、消費期限6日。

貝が開いてて、目?とかでろんと出てます、ザルでじゃかじゃか洗っても貝が閉じないってことは、このあさりもうダメになってるってことでしょうか??(ToT)

コメント

りん

そもそも砂抜きも忘れてたしそのまま使っちゃうかーと、かなりテキトーに考えてました(ToT)

こちらがザルでじゃかじゃかしたあとの写真です、

りんごちゃん🍎

触って口が閉じないなら
死んでると思うので
やめた方がいいかと😵

• りん

りん

触っても水かけても閉じないです、やっぱり生きてたら閉じますよね💦
    もったいないことしてしまいました💦
    申し訳ないけど、やめときます、ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリン

やる気がないように見えるのでだいぶお亡くなりになってる気もしますが😅
蒸したりしてみて、開いたものだけ食べてみるのはどうですか?

• りん

りん

やる気ないですよね、触ったり水かけても無反応なのでダメにしちゃったぽいですよね💦(ToT)

• 5月7日
  • りん

りん

かなりこわくなったので、あさりに申し訳ないけど、やめておきます、ありがとうございます!

• 5月7日
あいね

ちょうど昨日貝を貰い保存方法を見ていたら
冷蔵庫は寒すぎてすぐに死んじゃうらしいです😅
お腹壊しても怖いのでごめんなさいですね😢

• りん

りん

冷蔵庫だめなんですね!💦💦
    あさりに申し訳ないけど、やめておきます、ありがとうございます!

• 5月7日