コメント
y.h.mama
哺乳瓶拒否は大変ですね😭
息子が生後8ヶ月から
保育園に預けていたのですが
哺乳瓶は必須でした。
退会ユーザー
私が保育園見学で質問した所は全部ストロー飲みかコップ飲みできるなら哺乳瓶はいらないって言われましたよ✨
ちなみにうちも完母で哺乳瓶とミルク拒否です(>_<)💧
-
るみ
そうなんですね😭預ける予定ありますか❔^ ^
- 5月7日
-
退会ユーザー
一応仕事復帰予定なので早ければ夏には預けるつもりです…今までは旦那に預けてもお腹空く前には帰らなきゃだったので地味に辛かったです😵
- 5月7日
まま
うちも3ヶ月の時、哺乳瓶拒否でしたが、ピジョンの母乳実感にかえると、2.3日で飲んでくれました!!
あとは乳首を熱湯で温めたりもしました!
-
るみ
うちも3ヶ月のときにそれにしたんですけどだめでした😭乳首温めてみます(^^)ありがとうございます😊
- 5月7日
ぬー
この春から保育園に預けています。
うちも完母で、保育園で久しぶりに哺乳瓶でミルクを飲ませてくれたようですが拒否だったみたいです。保育士さんがマグやコップやスプーンで試してくださったのですがだめでした。
ミルク飲まなくても食事がとれるならと、結果今はミルクなしで給食対応してくださっています。
朝出発前と帰宅後は母乳あげています。
保育園によって対応は異なるかと思うのでその都度相談されるのが良いかと思います。
-
るみ
うちも多分拒否やと思います😭
聞いてみます(^^)
ありがとうございます😊- 5月7日
なお
うちも、何してもダメだったんですけど、離乳食始めてから、ミルク飲めるようになりましたよ!!
母乳以外の味を知ったら、飲めるようになるかも!!
-
るみ
そうなんですね😍
希望が湧いてきました!
挑戦してみます(^^)
ありがとうございます😊- 5月7日
るみ
保育園にきいてみます(^^)ありがとうございます😊