※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

つわりが治まった後にウォーキングなどの運動をして体力を戻すことは可能ですか?

つわりで寝てる時間が多く体力が低下し家の中でも少し歩いただけで疲れてしまいます。つわりが治まってからウォーキングなどの運動して出産まで体力戻りますかね?

コメント

レグ

私は食べづわりで、家ではほとんど寝てばっかりでした!
しかし、つわりが落ち着いてからは週に2・3回、多い時は毎日30分〜1時間ウォーキングしました。(出産前まで)
お陰で?初産でしたが、病院に着いて4時間のスピード安産でしたよ\(^o^)/

みるくティー☆

私はつわりが長引き、落ち着いて
きた頃にはどんどんお腹も
大きくなってきて
日に日に体力が落ちていて
現在は買い物行くだけでも
休憩しながらです。
産んでからが怖いです…

第一子の時もずっとウォーキング
出来るほど元気では無かった
記憶があります。
ただ、買い物や旅行くらいは
普通に行ってたので
今回は歳なのかもしれません(笑)

っぺ

大丈夫だと思いますよ‼︎期間は個人差ありますが、落ち着いたらウォーキングとかできます😃
悪阻の時期は無理しないで横になって、体調が良い時に用事済ませたり…
私は悪阻と脱水で入院したので水分は少しずつでも摂ってくださいね😌

もきゅきゅ

私もつわりのひどい時は運動なんて全然してませんでした!
4ヶ月の検診で太り過ぎ!と言われたので、今は適度に妊娠前にやっていた筋トレを軽い負荷でやったり、ウォーキングをしたりしています!

やはり、運動してると安産だと聞きますし
やらないよりは、体調も良くなったら軽くウォーキングをしていた方が体力もつくと思いますよ◡̈