※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nha
その他の疑問

今年のクリスマスプレゼントについて質問です!今1歳2ヶ月になる娘がいま…

今年のクリスマスプレゼントについて質問です!
今1歳2ヶ月になる娘がいます‼
まだ悩むには早いと思うような気がするんですが何をあげていいかさっぱり検討がつきません。
おもちゃや絵本はどこにしまっていいか悩むくらい部屋に溢れてます(--;)
両家の親からもプレゼントいただけるみたいなんですがはっきり言って玩具はいらないかなって感じです。
かといって洋服も今年の冬服は沢山買ってもう十分あるし.....
せっかくのクリスマスだし娘が喜ぶ顔が見たいです。
やっぱり子供が貰って喜ぶ物をあげたほうがいいんでしょうか?

後質問ついでに....

義理のお兄さんの娘さん(只今6ヶ月)にもクリスマスプレゼント考えてるんですが何をあげたら喜んでくれますかね?

皆さんの意見聞かせてください(`◇´)ゞ

コメント

momomom

クリスマス楽しみですねー!
大きなクリスマスツリーとかいかがですか??
すぐしまっちゃうけど(笑)

おうちに飾りたい観葉植物もいいかもですね♪
「これは○○ちゃんの木だよ」って(*´∇`*)

ばあばたちにはおもちゃや絵本をしまえる家具貰いたいところです(笑)

うちのこは姪っこさんとおなじくらいですが、やっぱり絵本ですね~
冬の絵本やクリスマス絵本で行きたいところです☆

• nha

nha

今から楽しみでワクワクです(^^)
    ツリーは去年パパじぃがはりきって大きいの買ったんですがまだ月齢が小さかったから今年活躍してもらおうと思ってます(笑)
    観葉植物良いですね‼娘の名前に花の文字入ってるのでちょっと参考にさせてもらいます(`◇´)ゞ

絵本....なるほど!クリスマス仕様の絵本良いですね( ・∇・)姪ちゃんは初めてのクリスマスなんで少しでも喜んでもらいたくて(^^)

• 10月28日
まーこ2児mama

うちも玩具一杯です。
サンタさんから、祖父母から、旦那の妹、旦那の従兄弟からまで。なので3歳の長男には去年DVDを頂いたり、春先に履けそうな靴とかを頂いたりしました。玩具は使ってないものは定期的に片付けちゃってます。

ちなみに長男が1~2歳の頃はおもちゃ屋で好きなもの選ばせました(笑)

• nha

nha

コメントありがとうございます!
    プレゼントくれるサンタさんが沢山居るのはうれしいんですけど何がいい?って聞かれると困っちゃいますよね(^^;?
    選ばせちゃうのもいい案ですね(^^)
    お会計が怖いけど......w

• 10月28日
りん0925

私も最近、クリスマスどうしようって考えてます。
今のところ候補は最近、大人のカバンを嬉しそうに持って家中歩いてるので子供用のリュックにしょ

りん0925

すみません💦
途中で投稿ボタン押してしまいました😓

リュックにしようかなと思っています。悩みますが子供の喜ぶ顔を想像しながら考えるの楽しいです♪

6カ月の子には何がいいでしょうねー。
うちは音が鳴る絵本とか大好きですが多分そういったのは持ってますよね。
親目線で良ければ私は有名メーカーの靴とか嬉しいです
6カ月だと使うのはまだ先になりますが、汚れるしすぐサイズアウトするので靴に自分でお金をかけるのは躊躇してしまうので、プレゼントなんかしてもらえるとすごく嬉しいです
個人的にはビルケンやコンバースの子供靴が可愛いと思います💕

ぷぅたろぉ

うちは自分の子どもには長靴の中にお菓子がはいってるやつ!?毎年あげてます󾭠アンパンマンのとかだと、子どもも嬉しいかな♬。.と思って♡♡
まだ小さいと食べれないお菓子も入ってるけど、見た目だけで子どもは嬉しいかな!?って思います󾭠

nha

後2ヶ月あっという間ですよね(^^;
想像してるだけで楽しいの分かります(*^^*)
家もママバック気に入ってたんで以前バック買ってあげたんですが結局ママのバックとは違う( ・ε・)って結局使ってくれませんでしたw

靴もいいですね~(^^)自分で買うってなると意外としますもんね(--;)靴もリストに入れてみます( ・∇・)