コメント

ぽろねーぜ
乗り越えるしか選択肢ないので大丈夫ですよ(笑)
36時間かかってもういやだって泣き叫んで声枯れるくらいでしたが、乗り越えるしかないので無事産まれて来ました(笑)

もちもっち
なにもわからない分怖さ倍増ですよね😂
いざ陣痛がきたら意外と覚悟が決まるというか産んでやる!というか変なスイッチ入りました 笑
-
🤰❤️
経験したことない痛みって
想像できないから怖いですよね😭
私も陣痛きたらスイッチ入れて頑張ります🙇♀️👍- 5月7日

sayu
大丈夫ですよ!どうにかなります😊
陣痛が強くなってくると呼吸が荒くなるので限界の先まで息を吐くイメージで吐き続けると落ち着きましたよ😊
頑張ってくださいー🤗
-
🤰❤️
呼吸大丈夫ですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )!
がんばります!!
ありがとうございます🙇♀️💕- 5月7日

ちゃう
わたしも初産婦で、2月に無事出産しました。同じように、不安で不安で仕方なかったですが、みんなが言うように何とかなります…笑
お医者さんや助産師さん、立ち会ってくれる家族がいたから、頑張れたんだと思います!
出産した後も、大変なこといっぱいだと思うので、一つ一つ乗り越えて行くしかないんだと、最近自分に言い聞かせてます!
無事に元気な赤ちゃんに会えますように❣️
-
🤰❤️
私も旦那に立ち会ってもらうので
勇気もらって頑張ります😭❤️
ありがとうございます(*˘︶˘*)- 5月7日

ゆずしば
3月に出産しました!不安ですよね、、、わかります。わたしは痛みに弱いので、はじめから無痛分娩のできる病院でと考え出産しました。怖いですよね。でももうすぐ会える楽しみの方が大きかったかな。無痛分娩は不安な気持ちを和らげてくれて安心して臨めました。完全に痛みが取れるわけではありませんが。お腹張って一番辛いのは、赤ちゃんだそうです。陣痛の時も赤ちゃんが一番辛いので、たくさん深呼吸して赤ちゃんにたくさん酸素を送ってあげてくださいね。
-
🤰❤️
赤ちゃんも一緒に頑張ってるんですよね😢👍
深呼吸忘れずに頑張ります!!!- 5月7日

ママリ
私はお腹痛くなってから、3日目で産まれました!
産まれる3時間前まで、これは陣痛じゃなくて前駆陣痛と助産師さんに言われていて、これが前駆陣痛なら陣痛なんてどーなっちゃうんだ?と不安いっぱいでしたが、なんとか無事産まれて来てくれました(笑)
私は情けないですが痛さで叫びまくって立ったりしゃがんだりと落ち着きなかったです(笑)
呼吸が大事らしく、いっぱい深呼吸して赤ちゃんに酸素を送ってあげることが大事らしいです!あと、リラックスすることで子宮口が開くと助産師さんに教わりました!😊
赤ちゃん楽しみですね😊頑張ってください😊
-
🤰❤️
私も落ち着いていられないと思います😂
いっぱい深呼吸して
リラックス心がけて赤ちゃんの為にも頑張ります👶🏻💕
ありがとうございます☺️- 5月7日

たが姫
案ずるより産むが易しって
昔の人は良く言いますが、ほんとその通りです。女の人の身体はその痛みに耐えれるように出来てます(^-^)
今出来ることは、少しでも赤ちゃんが出てきやすいように、体力作りでウォーキングをしたり、スクワットしたり、子宮のために、ラズベリーリーフティーを飲んだり、話しかけたり、
リラックスして過ごすのが1番ですよ꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

おはな
私も痛みに弱く、ビビりです💦病院では毎回痛いか確認するほどです笑
陣痛痛いけど何とかなりました❕
初めての出産だと、どんな痛みなんやろー?という恐怖
二人目は以降だと、又あの痛みを体験しないと
って感じなんやと思います😭
私は痛いとき赤ちゃんのが痛いし、自分が呼吸しないと酸素届かないんだって事しか考えないようにして、とにかく呼吸法を必死にしました‼️
途中ベッドの柵叩いたり、ナースコール連打はしましたが笑
安産であること祈っています😃
🤰❤️
そうですよね😭
がんばります!!!🙇♀️