妊娠初期の体のだるさと仕事の両立について、皆さんはどうしていますか?
皆さん、妊娠初期の体の怠い時お仕事どうされてますか?
私は、営業の仕事をしています。
長文失礼します。
今10w5dで、だいぶん悪阻も落ち着いてきて、一日に何回か気持ち悪いなぁと思うくらいです。
もどしてしまうのは、たまーにです。
気持ち悪さよりも、体が怠くて怠くて仕方ありません。
調子がいいなぁと思った日でも、営業で午前中活動しただけで横になりたいぐらい怠くて仕方がありません。
カフェで休んでも、座ってるのも辛いです。
朝から晩まで営業が正直できていません。
このゴールデンウィークもずっと、家で横になってました。
車営業じゃなく、電車での営業なので横になることもできません。
荷物も、7キロぐらいリュックで背負ってるのでそのせいでかもしれませんが、、、 それでも、必要最低限です。
正直、お仕事続けるのが難しいぐらい今は辛くて。。。
営業なので当たり前ですが、数字の事も上司から言われて。。。
活動もできず、数字も作れず、、体調も悪いで、、辛い!
でも、辞めるわけにもいかず、、、
上司からは、安定期前やけど得意先には報告したら?電話やメールで連絡取れるかもよ!って言われましたが、、、
まだ、10週なので流産も不安です。
まだ、安定期前で流産の確率も高いので、、、得意先に伝えて流産したら気を遣わせてしまうと伝えました。
しかし、気を遣わせたほうが仕事しやすくなるんじゃん!と言われました。。。
みなさん、この初期のだるさとお仕事の両立、、、どうされてますか?
- まゆ(6歳)
コメント
ぴょん
立ち仕事だったのですが、つわりがあった時は具合悪い時は早退してました💧でも出勤できないくらいの時も度々あり、結局1ヶ月休ませてもらい仕事復帰しました!
営業だと大変ですよね💦
枝豆
わたしも営業してるのでわかります〜😭今でも安定期入ったとはいえ、だるーいときあります💦
初期は大事な時なので無理すると切迫になったりしますので思い切って休むことも大切だと思います❣️メリハリなくダラダラやってても数字いてこないですし、わたしも数字の事言われて辛いですが、上司にも数字はゆうけど割り切ることも大事って言われてます笑 私の場合、車でまわるのでコンビニに止まったり、スーパーに止まったりとかできますがそれができませんもんね😓💦メンタル的にきついこともあると思いますが、後で後悔する結果にならないように体と相談しながら乗り越えていきましょう❣️
-
まゆ
同じ営業さんなんですね!
営業なので、アポがない日は早めに帰ったりしてはいますが、、、それでも厳しい。。。( ; ; )
前職は、製薬会社で車営業だったのですが、、、今も製薬会社なのに電車なのが辛いです🚃
絶対的に詰めないと数字達成できずなので、本当にインセンティブも右肩下がりです。
でも、赤ちゃん第一なので何言われても気にしないぐらいな精神で、出来ること頑張ります!
お互い体に気をつけましょう。- 5月7日
はち
立ち仕事です。
つわりや体がしんどい時は早退したり、休んでました。
仕事ほぼ行ってないです💦
報告のタイミング悩みますよね!
私だったら言わずに無理するより報告してラクさせてもらうと思います。
お身体お大事にして下さいね✨
-
まゆ
立ち仕事つらいですね!
座ってたら平気な事も、立ってるだけでしんどいですよね💦
たしかに、流産などマイナス考えずに仕事しやすい環境作るのも赤ちゃんの為ですよね!!
頑張ります!
ありがとうございます😊- 5月7日
まゆ
日によって違いますよね💦
私も安定期までお休み欲しいのですが、、、営業なので担当が外れるわけにもいかず、、、非常に難しいです。
ぴょんさんも、お体にお気をつけて!