※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

東金市の東千葉メディカルセンターで予定帝王切開を考えています。同じ経験の方の自己負担金額を知りたいです。

2人目妊娠発覚したばかりでまだ病院には行けていません。一人目の時に予定帝王切開でした。なので今回も帝王切開になります。一人目の時の産院はあまり良い印象がなく今回は違うところを考えています。
色々調べているのですが今のところ、東金市にある東千葉メディカルセンターが気になっています。
予定帝王切開された方いたら自己負担した金額など教えてほしいです。

コメント

たまご

三人目が東千葉メディカルセンターで出産予定です!助産師も医師も対応が良くて、しかもきれいなのでわたしはいいとおもいますが、ほかの産院よりは高めです。
30週までに5万を納めて、あとは退院時に払う予定ですが、帝王切開なので高額医療費も申し込むので支払いは少ないかとわたしはおもいます。。
帝王切開は57万と書いてありました!

• ままり

ままり

おめでとうございます!そうなんですね(*´︶`*)
    先生達の対応が良いのは魅力的です!総合病院は何かあってもすぐ対応してもらえるのも心強いですよねっ!
    全室個室だって聞いたんですけど本当ですか?いつ出産予定ですか?
    質問ばかりですみません。

• 5月7日
  • たまご

たまご

完全個室です\(ϋ)/もともと個室希望なので嬉しいです笑
    予定日は10月15日です!
    予定帝王切開なので10月頭かな、、、
    退院時にエルゴもらえるんですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    だから周りの産院よりは高めだとおもいますが、頑張るのは自分だしごほうびだと勝手に思ってます笑

• 5月7日
  • ままり

ままり

私も個室希望です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    エルゴ!嬉しいですよね!なかなかそんなところないと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    私も自分にエルゴのご褒美ほしくなりました(笑)

ちなみに、メディカルさんだと出産の時は全身麻酔かわかりますか?
    一人目の出産の時は全身麻酔にしてもらえず意識があったので体の色々なとこがキツくて過呼吸になってしまって笑

• 5月7日
  • たまご

たまご

わたしも2人目、部分麻酔で超きつかったです💧
    メディカルさんも部分麻酔かな、、と思ってます。もし希望があれば全身麻酔とお願いしてみてはどうでしょう??聞いてくれるかはわかりませんが、、、💧
    全身麻酔のこと考えてなかったので、聞いてないです( ´╥ω╥`)でも、産む瞬間はみたいので部分麻酔で頑張ろうとおもいます、、、

• 5月8日
  • ままり

ままり

やはり皆さんきついもんなんですね(>_<)術中痛みは無いもののお腹をいじられてる感覚がはっきりわかるのが本当キツく吐き出すものが何もないのにオエオエしてました(笑)赤ちゃんが産まれたあと全身麻酔に切り替えてくれるとこもあるみたいです!
    旦那とも相談しながら悩んでみたいと思います。
    色々情報くださってありがとうございました(*´︶`*)💓助かりました💓

• 5月8日
  • たまご

たまご

あ、2人目が生まれたあとは全身麻酔で眠されました笑
    わかります!なにもないのにオエオエ吐きました💧あと酸素も吸いづらくて苦しかったです💧
    2人目は別の産院で産んだので、メディカルさんはなにもないように産みたいです、、、。
    すごく久しぶりなので、ほんと帝王切開だけが恐怖です💧あと後陣痛もいやですよね、、、。
    Rmamaさんの予定日はいつくらいですか??

• 5月8日
  • ままり

ままり

わかりますわかります😢💦
    私は看護婦さんの聞き方がわかりずらくて全身麻酔に切り替わらずそのまま意識あるまま処置されたので最悪でした🤣
    後陣痛も本当辛いですよねっ!!
    お腹周辺ダブルで痛いのでなにがなんだかよくわからない状態でした笑

予定日は1月です✨
    メディカルさん何もないといいですね!いや、絶対大丈夫です✨
    信じましょ💓

• 5月8日
  • たまご

たまご

それは大変でしたね💧
    次の検診のときに助産師に聞こうかな、、。
    1人目は自然分娩だったので、こんなにもちがうんか??、帝王切開は楽だよ~と言った人誰だよ??と叫びましたwww
    1月なんですね!つわりとか大丈夫ですか??!

• 5月8日
  • ままり

ままり

気になることは聞いてみたほうがいいですよね(>_<)私はあまり聞けない方で、病院決めに迷ってしまっていてクヨクヨしていたら旦那に、分からないことは電話でもなんでも聞いて嫌な顔されたり対応悪かったりしたら、そういう病院だったと思えばいい。違うとこに移るだけ。とカツ入れられました(笑)

確かにそうですね!帝王切開が楽だと思わせてくれる病院に出会いたいです(笑)

つわりはもう始まっています。
    常に気持ち悪いです。トホホ、、です

おはるさんも無理せずに✨
    残りの妊婦ライフ楽しめるといいですね✨

• 5月8日
  • たまご

たまご

旦那さん、良いこと言いますね!
    対応わるかったらそれまでの病院ですしね!
    メディカルさんは対応は良いですが待機はながいです💧予約した意味ある??と思っちゃいます💧
    ちなみに、初回だと1万超えませんでした♥
    つわり、わたしもまだ終わらないのでお互い頑張りましょう♥

• 5月8日
 アユミ

去年12月に東千葉メディカルで出産しました!帝王切開ではなかったですが....促進剤やらなんやらやってトータル52万くらいかかりました(゜ロ゜;ノ)ノ
エルゴはプレゼントで頂きましたよ!

全室個室のトイレ、シャワーつきなので色々自由でよかったですよー!赤ちゃんも完全母子同室って感じではなくママがきついと夜は預かってくれました!

• たまご

たまご

横から失礼します。
    食事は美味しかったですか??!

• 5月8日
  • ままり

ままり

おめでとうございます✨

普通分娩で52万円(´⊙ω⊙`)帝王切開だといったいいくらになるんでしょうか、恐怖です。笑
    でも、やはり設備やエルゴには惹かれてしまいますね(>_<)💓
    預かってもらえるのも心強いです!

• 5月8日
  •  アユミ

アユミ

食事はあんまり期待しないほうがよろしいかと....産後2日目か3日目にお祝い食で美味しかったです!おやつもありますよ\(^^)/
    ただあとは普通の総合病院の食事って感じでした!

• 5月8日
  •  アユミ

アユミ

入院の前にベッド予約費で5万円支払うので実際はかかった費用マイナス5万を1ヶ月健診の時に支払いました!

エルゴは新生児から使えるものをくれるので重宝してます(^-^)
    他のママさんにもほぼ会わないので全て自分のペースでできるのでそういう面ではらくでした!気も使わないですからね(^-^)v

• 5月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね(*´︶`*)
    やはり病院によって予約費違いますねっ!

気を使わないのは本当いいですね✨
    入院中くらいしかゆっくりできないので( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    情報ありがとうございました❤

• 5月9日