※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
家事・料理

無添加など子供に優しいダシや調味料ありますか?オススメありましたらお…

無添加など子供に優しいダシや調味料ありますか??

オススメありましたらお願いします🙇‍♀️

そろそろとりわけメニューにしようと思うんですが、
とりわけメニューって何がありますか?

肉じゃがぐらいしか思い浮かばなくて…

簡単に作れる物あったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あられ

茅乃舎のだしは無添加ですよー!
うちは大人も子供も茅乃舎だしです。
いろんな種類のだしがあって、お料理ブックみたいなのもついてます😊

ダイア

ちょっと高いですが、茅乃舎の出汁は無添加でさらに美味しいですよ!豚汁や野菜の味噌汁をこの出汁にかえたら、バクバク食べました。今は、偏食で食べませんが(°▽°)

ひじきやこの出汁で炊き込みご飯など、1歳なら幅が広がりそうですね!

aaa

調味料は大人の使っちゃってるのですが、出汁はそんなに手間じゃないので鰹節や昆布から取ります😣やっぱり何が入ってるか分からないので😭

メニューはコロッケの中身、卯の花、カレーの具、シチュー、揚げ出し豆腐などはとりわけであげます!うちは薄味なのでそのままあげちゃってます😣

ももたろう

理研は無添加だしですよースーパーに売ってます!