こどもちゃれんじの良い点と悪い点を教えてください。
こどもちゃれんじについて、
会員?になってよかった!言葉を早く覚えた!など
いい所と
あまり意味がなかった、遊ばなかったなど
悪い所と両方教えてください😢
- みるく
コメント
さき
まる、さんかく、しかく、は一歳半の時点で言えました!^^*
オモチャはゴチャゴチャするものが多く、ちょっと邪魔になってきました…
うに
色を覚えるのが早かったです😊
一歳すぎには、赤どれ?黄色どれ?で指差し出来るようになりましたね☺️
トイトレも意欲を刺激してくれたおかげで、2歳3ヶ月で完全にオムツ外れました。
デメリットは…おもちゃや本がどんどん増えていくことですかね😂
-
みるく
凄いですね!興味を示さない、、などはなかったですか?今会員になるか迷っています🤣
- 5月7日
-
うに
届いたおもちゃは満遍なく遊んでましたね😊
DVDもその時興味のあるものや好きなものがドンピシャの内容で届くので、どこかで監視されてる?笑ってくらい娘の食いつきは良かったです😊
トイトレも終わって何でも自分で!になってからはもうしまじろうなくても良いかなと退会してしまいました☺️
今でもちゃれんじで届いたおままごとやいろっち、はなちゃんお世話セットは好きで遊んでますよ😊- 5月7日
ダイア
よかった所は、月齢にあったおもちゃが届く事ですかね!今月きたおもちゃが数ヶ月後にきたおもちゃとコラボして使用できるのもよいです。
とくに言葉が早いことはなく、息子はかなりゆっくりゆっくりです。でも、やはり興味がある部分から覚えていきますね^ - ^
デメリットは、オモチャはたまってきます。あとは、飽きると放置。突如また遊び出したりしますが(。-_-。)
みるく
凄いです😳興味を示さない、、などはなかったですか?
さき
オモチャはずっと好きでしたが、
しまじろうには1歳になるまで興味なかったです(^^;
今ではしまじろうめっちゃ好きです😅
うちも、色はあか、あお、きいろ完璧です☺️