※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が入院するため、毎日来れない状況です。入院経験のある方、持ち物や便利グッズのアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の息子が8泊9日で入院することになりました。
家から高速を使い40分ぐらいのところなので旦那も毎日は来れません(T . T)
お子さんが入院したことがある方こんなものがあると便利だよとかこれは持ってったほうがいいよとかあったらぜひ教えてください(∗ ˃◡˂∗)

コメント

たむmama♥

生後3週間、2ヶ月半の2回入院しました…
おむつと着替えは多めに持っていった方がいいです!
あとはいつも使ってるおもちゃやタオルケットなどを持っていくといいそうです!((*´∀`*))

COKOA

お母さんも一緒に入院されるのですか?大変ですね。がんばってくださいね!

うちの子も6ヶ月のころに入院しましたが、お座り出来るのでバンボは重宝しました。
ずっと寝ているのは飽きてしまうようです。
バンボに座ってテレビ見てましたよ(^_^)

何を持参するにせよ記名するように病院側から言われましたのでお忘れなくm(_ _)m

y♡mama

教えてくださりありがとうございます(∗ ˃◡˂∗)
やはり、着替えオムツ多めですね!!手術するとかじゃないので元気は有り余ってるのでおもちゃなども持ち込もうと思います!!

y♡mama

優しいお言葉ありがとうございます!そうなんです、ずっと付き添いなんです(T . T)
息子も最近動きたくてしょうがないみたいでずっとコロコロして動いてるのでそれが出来ないとストレスかかりそうで心配です(⑉꒦ິ⌃꒦ີ⑉)
バンボいいですねぇ!!持って来たいと思います(∗ ˃◡˂∗)

入院までまだ日があるので記名頑張ります(T . T)

あゆ720

上の子が、生後3カ月の時に一週間ほど気管支炎で入院しました!

24時間付きっきりで、胃腸炎、風邪がうつってしまい熱出たり吐いたり自分がしてしまったので、予防のためマスクは常に付けてた方が良かったと後悔しました(>_<)

つきっきり大変ですが、がんばってください!(>_<)

y♡mama

優しいお言葉ありがとうございます!私も24時間つきっきりなので、他の病気うつらないようにマスク持ってきたいと思います(∗ ˃◡˂∗)インフルエンザとかも流行り出しましたもんね(T . T)