※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちす
お金・保険

学資保険とケガ・入院補償の保険について知りたいです。どちらかに入っている方、入っていない方の理由を教えていただけますか?

学資保険と一緒にケガや入院の補償の保険も入ってる方いらっしゃいますか(^^)

差し支えなければどこの保険か、いくらのものか教えていただけると助かります(ξっ´ω`c)♡

もしくは学資のみの方がいらっしゃればなぜケガの保険に入ってないのかもよければお願いします!

コメント

ぴょん✳︎

上の子はかんぽでケガ入院保障、下の子は学資はJA、プラスケガ入院はコープ共済に入ってます。
かんぽは昔のプランなので年間約18万、
JAは年間約15万、コープ共済は12,000円、計約16万2千円
です。どちらも学資は300万にしてます!
入院、3回したので、保障つけてて良かったです(*_*)
三人目は下の子と同じJAプラスコープ共済にしようと考えてます。

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!
    やっぱりケガの保険は入られてるんですね(^^)!コープも気になってるんですよね(´・ω・`)入院されたならつけといて本当よかったって思いますよね!うちの上の子はまだ入院はしたことないんですが、もう活発に動くしつけなきゃ…と思ってて。学資300てすごいですね!!私も頑張らねばー!

• 10月28日