※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

喘息で苦しんでいるが、吸入薬を拒否されてイライラしている。危険な時ほど薬や吸入を嫌がり、自分自身もその態度に嫌気がさしている。

喘息気味で入院も有り得そうなくらいなのに
吸入させてくれなくてもう何時間も格闘して明日も8時から仕事で
イライラしてしまった😩
休みの日だと余裕あるのにな💭
痙攣前とかもそうだけど危険な時ほど薬も拒否で吸入も拒否で嫌になる。
でも、そんな事でイライラしてる自分も凄く嫌…

コメント

あむ

いい病院に当たれば
小児喘息本当に良くなるので
探してみてあげてください!

うちの子は6年間喘息で
苦しんで色んな病院つれていきました。

今の病院になって
ほぼ出なくなりましたよ!

• りん

りん

そうなんですね😳
    調べてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月7日
you

お疲れ様です。
わかります!特に最後の一文すごくわかります。
うちの子も喘息、食物アレルギーあります。毎日の薬と吸入を激しく拒否し、お互いにストレスになっている時期がありました。今でも時々ありますが…
吸入、寝てるときにしてました!しないよりはいいし、薬剤師さんの中には寝てる時でもしてあげて大丈夫ですと言っていた方もおられました。

izu

子供ではなく私自身の話ですが
私も小さい時小児喘息で緊急入院を3回程しました!祖母から水泳を勧められ行っているうちに小学校入る前には治り今では病気一つしないくらい身体も強いです(笑)
水泳は肺機能が成長することで呼吸筋が発達することと、他の運動に比べ発作を起こしにくいとされてるのでいいみたいです。ただ運動誘発性喘息というものもありますので掛かり付け医に相談されてください!自宅でできるトレーニング(水かぶりなど)も教えてくれると思いますよ!!