※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

自営業の面接は求職活動になりますか?

すみません!失業手当の事でお聞きしたいのですが
今月の17日で3回目の最後の認定日です。
2回求職活動しないといけなく1回は
2回目の時の認定日終わりに窓口で相談したのですが
あと1回を、自営業でしている居酒屋のような個人の店に面接に行こうと思っているのですが
自営業のお店に面接に行っても求職活動1回と
みなされますでしょうか??

コメント

168姫

ハローワークを通してだったらカウントされるんじゃないですか!?

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございますー(>_<)!
    ここの店はハローワーク通さずなんですよ!😭
    2回目の認定日の時に1回違うところに面接に行ったのですがそこはネットからでそれはokだったので、自営業の店でも大丈夫なのですかね、、?😭

• 5月7日
168姫

詳しくはわからないのですが
主人が最近失業手当の為に就活するのにハローワーク通さずに決めてしまいカウントされず失業手当も先延ばしになり一度退職してまたネットで探しハローワークに載ってるか聞いてから面接に行って決めたのでやはりハローワークの方に確認したほうが確実だと思います(╯•ω•╰)

• ☺︎

☺︎

えーーそおなんですね?!
    大変ですねそれわ、、😭😭😭
    ハローワークに聞くのが安心ですよねありがとうございます(>_<)

• 5月7日
  • 168姫

168姫

分からないことは専門の方に聞くのが一番ですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
    頑張ってください♡

• 5月7日