千葉県に家を買った方、どこにしましたか?また頭金はいくらでしたか?そこに決めた理由を教えてください\(^o^)/
千葉県に家を買った方、どこにしましたか?また頭金はいくらでしたか?そこに決めた理由を教えてください\(^o^)/
- ワーキングママ(6歳)
コメント
しいな
中央区に買う予定です。
本日 ローン審査申し込みしてきました笑っ 主人の実家が 近かったのと 戸建希望だったので 都内は無しかな〜と…
頭金は 無しでの ローン審査です。
まだ 購入ではないので 参考には ならないですが…(/ _ ; )
ママリ
船橋の新築マンションで、頭金50万でした!どこに行くにも便利ですし、船橋から東京寄りになるともっと高くなること、実家・義実家共に近いので決めました(*´艸`)
-
kami.to
私も船橋で探しているのですが船橋駅が最寄りになりますか?スーパーとか徒歩5分圏内にありますか??
- 5月7日
-
ワーキングママ
コメントありがとうございます!
- 5月7日
ぽこちゃん
松戸よりの市川に戸建を買い、住んでいます。
旦那の職場が都内なので、都内に出やすいところにしました。
現金一括払いだったみたいなので、頭金はなかったと思います。
義母の持ち家なので詳しいことはわからずすみません。
-
ワーキングママ
- 5月7日
退会ユーザー
香取市に建てました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
元々は八千代に私の実家があるのでその近くに建てる予定でしたが予算が合わなくて旦那の実家の近くなら予算内で収まったので建てました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ちなみに頭金0で建てました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
-
退会ユーザー
上記に書き忘れてましたが先月には引っ越し終わってもう住んでます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ただ成田空港が近いので飛行機の音はちょっとうるさいかなってくらいです笑- 5月7日
-
ワーキングママ
- 5月7日
やのん
私は八街市で戸建を購入しました!!本当にただただ、私の実家と義実家が近いだけの理由です。砂あらしがすごいです😵 頭金は80万くらいであとはローンです!
-
ワーキングママ
コメントありがとうございます
- 5月7日
コウノトリ
若葉区で購入しました!
頭金なしです(ᵔᴥᵔ)
モノレール駅近で旦那の通勤で使うからです👍
-
ワーキングママ
- 5月7日
れぴお
東金市で戸建て買いました✨
頭金100万で、あとの2000万ちょいはローン組みました😁✨
立地的に坪単価が20万ちょいだったので、田舎に買うと数万ですみますのでその分上モノにかけかけられますよ🤔
東金市に買った理由は、インターがある、千葉駅まで30分ちょい🚗でつく、電車でも20〜30分でつく、旦那の親と縁切ったので、同じ街に住みたくなくてここにしました◡̈*♡.°⑅
よく海外に行くので成田空港まで1時間かからなく便利、実家まで1時間ちょいって近さなので!
船橋もそんな遠くないので便利です✨
-
ワーキングママ
- 5月7日
てぃん
うちは四街道市です。
理由は自分の職場の近くなので…
頭金1000万です。
残りは6対3でローン組んでます。
ボーナスなしです。
-
ワーキングママ
- 5月7日
いちまる
たかだの森で家を建てる予定です。
頭金200万です。
同年代くらいのお子さんが多く、落ち着いた雰囲気が気に入り、買うことに決めました!
-
ワーキングママ
- 5月7日
さとみっち
四街道市に買いました❗
若葉区と悩みましたが、四街道市の方が安かったので、旦那の職場が四街道よりの若葉区で、前々から四街道に住んでたのも有りますが❗
-
ワーキングママ
- 5月7日
きょ☆
美浜区にマンションを購入しました。
頭金1000万です。
主人の職場が近いので決めました。
最初は戸建希望でしたが、このエリアでは予算的に厳しく、また将来売却する可能性もあるので、マンションにしました。
-
ワーキングママ
- 5月7日
ワーキングママ
皆様ありがとうございます! 同じコメントですみません😫 参考になりました!
ワーキングママ