コメント
ほとちゃんまん
薬を飲むならミルクしかないですが、飲まないで治すなら飲ませますね🤔
お風呂は入るのしんどいなら治るまでベビーバス復活!もありだと思います🙋
お大事に!
にゃん
この間わたしも風邪で熱出ました〜泣
体調悪い中の育児大変ですよね😣
1.直母であげました!
2.いつも通り寝ました!
3.お風呂は夫が入れました〜!
-
にゃん
ちなみに薬は飲んでないです◎
- 5月6日
-
カムカム
そうなんですね😣
もう辛いしか言葉が出てこないですよね😂
ありがとうございます!- 5月6日
グズ太郎
先日風邪を引きました💦
とりあえず早く治したかったので、病院行って授乳中でも飲める薬をもらいました!
でも平日はワンオペなので、授乳も(完母です)お風呂も寝るのもいつも通りしてました!ただ、お風呂とご飯以外は、ずっとマスクしてました😀
早く治るといいですね!
お大事にしてください😢
-
カムカム
私も平日はほぼワンオペです😣
マスクはやっぱりした方がいいですよね
ありがとうございます!- 5月6日
あおい
薬を飲まない前提で…
①直母であげます。母乳で風邪はうつらないと聞いたことがある気がします…
②いつも通りです。咳が出ていればマスクをして寝ます。
③夫。もしくはベビーバス。それでも辛いようだったら、一先ず濡れタオルで拭いてあげるかな。
あまり無理せず、休めるときにゆっくり休んでください✨お大事に☺︎
-
カムカム
ありがとうございます!
- 5月6日
あーちゃん
ちょうど娘がそれくらいの時に私も風邪引きました👌授乳OKな薬を処方して貰って飲んでましたよ💓
直母です。
寝る時、お風呂入るときなどは移さないように常にマスクしてましたー🙌
まぁ、👶に移っても母から受け継がれた免疫でこの時期なら症状軽く済むと思います👏
-
カムカム
ありがとうございます!
- 5月6日
たいちゃんmama
母乳から、お母さんが今ひいている風邪の免疫がいくそうなので、授乳は直母であげていいそうです🙌
②、③は旦那が何もしてくれなかったので普段通りにしたら、
案の定、息子にうつしてしまいました😭
マスクはしていたのですが😭
なので、見てもらえる方が近くにいれば代わってもらったほうがいいかもしれません😭
お大事にしてください😭
-
カムカム
そうなんですね😣
お昼までは義母がいるので辛くなったら代わってもらおうと思います!
ありがとうございます- 5月6日
R
私は、生まれた日にインフルにかかりタミフル飲みつつ母乳あげてましたよ〜産婦人科の先生がそれでいいって言うてたんで(´・_・`)
-
カムカム
薬飲んでも意外と大丈夫なんですね😧
ありがとうございます- 5月6日
カムカム
ありがとうございます🙇
まだ引きはじめなので明日の体調次第でベビーバスにしようと思います!