コメント
sora
3月まで昭島にいました。
上記の内容で大丈夫ですよ^ ^
たぴ
昭島市に住んでます!
分別細かいですよね💦
オムツを出すビニールにはオムツと書いた方が良いらしいですよ!書かなくても平気だとは思うけど毎回書いてから出してます!笑
あと、茶色の紙袋は雑紙ではなく、ダンボールと一緒に出さないと持って行ってくれないので気をつけてくださいね🤗
-
ゆか✳︎
ちゃんと細かく分別したほうがいいですよね?💦以前住んでいたところは適当だったので、、、笑
気をつけます(^^)
どこまでが燃えるとかの判断が難しいですね😭- 5月6日
-
たぴ
燃えるゴミとか細かいところは見てないと思うんですけど、雑紙にダンボールとか新聞紙が混ざってると持っていってくれないんで、見えるところだけ気をつければ良いかと😊
- 5月6日
-
ゆか✳︎
そうなんですね☺️よかった〜♡
見えるものは気をつけます!
ありがとうございました❤️- 5月6日
sak
私も四月に昭島市に引っ越してきました。
孤独です💦
ゴミの分別細かいですよね😢
オムツは、ビニールにオムツとマジックで書いていれば何でもOKと言われました。私は市役所でもらった無料のオムツ袋を使ってます。
-
ゆか✳︎
そうなんですね😊なんだか親近感です❤️
市役所で貰えるんですね!!
結構きっちり分別してますか?🤔- 5月6日
-
sak
私も勝手に親近感がわいて、コメントしてしまいました😊
市役所に、乳児医療証の手続きをした時に市役所の方が教えてくれました。
名前と住所書いて小さな紙に書いて、20枚無料で貰えましたよ。市役所以外でも貰える場所があるみたいですが、まだ行っていません。
ゴミは、燃えるゴミ、燃えないゴミ、プラスチック、ダンボール、オムツくらいですね。
雑古紙袋って貰えましたか?私貰えずに知らなかったのですが…紙もわけるんですね💦普通に燃えるゴミで捨ててました。- 5月6日
-
ゆか✳︎
まだ市役所にも行ってなくて
やること山積み、子どもは
寝ないし、、、😭
燃えるゴミで捨てても
分からなそう😊笑
ありがとうございました❤️- 5月7日
ゆか✳︎
よかったです(^^)
ゴミの袋を1番手軽に買うにはどこですか?😢
sora
スーパーかコンビニでも売っています。
イトーヨーカドーのネットスーパーでも指定のゴミ袋が買えたので、よくネットスーパーしていました。
母子手帳見せて、子育て支援登録すると送料100円で配達してくれますよ😊
ゆか✳︎
ありがとうございます❤️
助かりました☺️