※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

女性が、お座りしていると後ろに倒れる行動を繰り返し、怪我をしたことがあります。言葉で止められず困っています。どうすればいいでしょうか?

最近お座りしてたら急に後ろにわざと倒れます。それが楽しいみたいで何度もやってはケタケタと笑います。マットのあるところや布団の上でやっている分にはよかったのですが、フローリングでも一度やって頭を打ち大泣きしました。懲りてやらないかなーと思ってましたがまたやります💦言葉でダメだよー危ないよーと言ってもまだ分かりませんよね💦どうしたらいいでしょうか?

コメント

みったん

あたまうたないようにリュックみたいに背負うやつがありますよ❣️

おにぎり

ハンドメイドミンネでごっつん防止クッションだったかな背負う商品ありましたよ。こんな商品あるんだって思ってました。

みーちゃん\(◡̈)/

うちの子もあります!笑
思いっきり倒れますよね😰
私は頭ごっつん防止クッションというのを使っています💗

れもん

皆さんコメントありがとうございます!!ごっつん防止クッションを皆さんおススメしてくださったので使おうと思います✨まとめてのお返事ですみません💦助かりました〜😭