※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♥︎
子育て・グッズ

首まわりがよだれや吐き戻しで荒れてしまってるんですけどどうすれば良いですか?

首まわりがよだれや吐き戻しで荒れてしまってるんですけどどうすれば良いですか?

コメント

ななな

私はぬるま湯で優しく洗い流してあげてます。
あとは保湿して荒れるのを防止してます。
口周りなんかはワセリン塗ってます!

• Y♥︎

Y♥︎

こまめに保湿もした方がいいんですね!今までガーゼで拭いて終わりにしてました!

• 5月6日
  • ななな

ななな

うちの子もよくよだれなどで荒れてましたが、病院の先生に荒れてる時にガーゼで拭くのはあまりよくないと聞きました。
    優しく手で洗ってあげるのがオススメ見たいです。

• 5月6日
  • Y♥︎

Y♥︎

えー!そうなんですね💦初めて聞きました💦だから余計に荒れちゃってたのかな😥ありがとうございます!

• 5月6日
haruna.*

すぐにお湯でしめらせたガーゼタオルで汚れた部分を拭き、それから乾拭きしましょう!
荒れがひどい時は皮膚科に行ってお薬を貰って治した方がいいですよ^ ^

• Y♥︎

Y♥︎

そうなんですね!ありがとうございます😊荒れが結構酷くなってきてるような...💦ちょっと様子見ます。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

よだれがつくのがダメなので、保湿剤の上からワセリンで蓋をします!

また授乳のたびにワセリン塗ると良いとここで聞いて試してみると、すぐにほっぺツルツルになりました✨

• Y♥︎

Y♥︎

やっぱりよだれがいけないんですね!私も一度ここでワセリンがいいと聞いて試したんですけど合わないみたいで悪化してしまったんですよね😔それ以来ワセリンは使用してないんですけど...

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれふいて広げちゃうと余計に荒れちゃうかもです!

私は皮膚科のプロペトっていうワセリン使ってます!保湿剤だけでもこまめにぬれば良くなるかもです!

でもぶつぶつできたりひどく荒れてしまったら保湿剤の上から患部だけにステロイドちょこちょこ塗ってます!

• 5月6日
みぅ

お風呂と別にシャワーやぼく浴して一日2回くらい洗ってあげて、清潔にしてあげて、スタイとか頻繁に変えてあげたりしつつ、ひどいようなら小児科で塗り薬もらってきてあげてください

• Y♥︎

Y♥︎

こまめに濡らして拭いてあげた方がいいんですね😥ありがとうございます!

• 5月6日
  • みぅ

みぅ

濡らしっぱは駄目なのでしっかり水気はとってあげてくださいねー。

擦り過ぎは悪化の元なのでガーゼとかで抑える感じで!

• 5月6日
  • Y♥︎

Y♥︎

ずっとガーゼで拭いて擦ってしまっていたかも知れません💦ありがとうございます(>_<)

• 5月6日