義母への母の日のプレゼントについて。今年何をあげようは迷っています.…
義母への母の日のプレゼントについて。
今年何をあげようは迷っています...
今まで誕生日など含めて、お菓子(マカロン)、ウェッジウッドの紅茶セット、SABONのギフト等をあげてます...
お菓子等は近所から結構貰うみたいで一人暮らしの義母(義父が単身赴任)には消費が大変みたいです。(旦那が貰って帰ってきたりする。)
あと、お花はいらないと前々から聞いてました。(結婚前)
なので、少し頭を抱えてます😅
お洋服やバッグ、アクセ等も考えましたが趣味がイマイチ分からないので難しいです。
皆様だったら何を渡しますか??
- のん(6歳)
コメント
はるえ
手製のカーネーション
商品券
おはぎ
私は酒好きなお義母さんなので今年はちょっといい梅酒にしました❤️
去年はゴディバのチョコでした❗️
物だと好みが難しいのでやっぱ消え物ですよね〜🤔
実母は欲しい物を直接聞いて、それをあげましたよ❗️
-
のん
お酒は好きみたいです😊
ただ、先日私の親がお酒を送って来てたらしくて義実家に大量のお酒が、、、😂
やはり、消えものがいいのでしょうか??
チョコも好きみたいなので考えてみます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 5月6日
えみ
高級茶の少量詰め合わせみたいなものを贈ったことがあるのですが喜ばれました!
日本茶を飲まれないなら紅茶やコーヒーも、探してみれば色々ありますよー!
-
のん
コーヒー紅茶お茶どれも好きみたいなので少し探して見ようと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
もし、オススメのサイトやお店等ありましたら参考に教えて頂けると助かります😭❤- 5月6日
えび
ソープフラワー買いました!カーネーションの形のせっけんです
部屋に飾るといい匂いするし、匂いなくなったら石鹸として使えばいいかなと思って、今年渡します〰️
-
のん
ソープフラワーいいですね😊
探してみます🎶- 5月6日
まめ
今治バスタオルとかはどうでしょうか❓
自分じゃ買わないけど、ちよっと良いバスタオルとか貰うと嬉しいかなって😊
-
のん
タオルとかの発想はありませんでした(>_<)
確かに高いタオルは買わないのでいいかもしれません!
見てみます😊- 5月6日
ちー、
洗い物とかもするだろうし
ハンドクリームとかはどうでしょう ?
さはな
あまりブランド志向ではない義理母に、雑貨屋さんで腕時計3000円くらいのあげたんですけど喜んでましたよ!アクセサリー感覚で何個あっても場所もとらないし邪魔にならないのかなーと❣️
ママリ
うちは花とか物とか喜ばなそうなので、賞味期限が長めのご飯のおかずになるようなものを送りました^^;
はるえ
作り物なんで
カーネーションを喜ばないなんてもったいない😂
のん
造花のカーネーションって事でしょうか??
あまり花を飾るのが好きじゃないみたいで😅
もし、商品券を渡す場合はいくらぐらいが妥当なのでしょうか??
はるえ
五千を渡しました。リボンつき🎀
今回、里帰り出産をしていて、手製のカーネーションと共に渡しました。
手製とは、イオンのパンドラ教室で
作成した100円のカーネーションです