※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
家事・料理

旦那がバーベキューの残りのお肉をたんまり持って帰ってきてくれたのは…

旦那がバーベキューの残りのお肉をたんまり持って帰ってきてくれたのはいいんですが、全部アメリカ産(><)絶対自分では買わないやつ(><)あんまり美味しくもないし、国産以外は食べたくないけど、勿体ないので捨てる勇気が、、、
みなさんならどうしますか?
食べますか?
いい調理方法があれば教えていただきたいです!

ちなみにアメリカ産のポークのロース、肩ロース、バラと
ビーフの焼肉用のやつ(?)です(><)

はぁ、、

コメント

みーたん

バーベキューって外ですよね🤔
あまり日持ちしなそうなので一気に片付けたいところですね。
味付けタレで味をごまかしてはどうでしょう。

• mana

mana

はい、外です(><)
    タレも持って帰ってきたので炒めて濃いめに味付けしちゃうのいいですね!!!

• 5月6日

どんな状態でBBQ中置かれてたか分からないので、 ちょっと食中毒とかが怖いので、私が同じ状況だったら勿体ないし旦那さんには申し訳ないけど、こそっと捨てちゃいます💦💦

• mana

mana

そうなんです、、一緒にいたらどんな感じにそのお肉が置いてあったかわかるんですけど、男だらけでBBQしたみたいなのでちょっと想像すると嫌ですよね(><)ほんとは捨てたいです、、

• 5月6日
ぴー

カレーとか焼肉のたれとか塩分や味が濃い料理にして、冷凍して、ご主人に全部食べてもらいます🤣

• mana

mana

カレーいいですね🍛主人に全部食べてもらうのは考えつきませんでした!笑自己責任ということにしましょうか!笑

• 5月6日
hysteric BBA

自宅でBBQしましたが、怖かったので余ったの捨てちゃいました💦
多分食べれる状態なら焼肉のタレで焼いちゃいます😂

• mana

mana

一応パックに入って開けてないやつなのですが、色々と怖いです(><)今日暑かったですし、、思い切って捨てるのもありですよね(><)

• 5月6日
あゆ

保冷剤に入れてたにしろやはり長時間外に置いといたのなら食べるなら自己責任です。
うちならお腹壊すの嫌なので今晩で食べきれない分は捨てますね。

• mana

mana

はい、昼間は暑かったのでなおさらです(><)やはり捨てるという方が多くいるので旦那に相談してみて、さよならする方向になりますかね〜(><)

• 5月6日