※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
その他の疑問

メルカリされてる方おられますか?先日、ブランド商品(新品、タグつき)を…

メルカリされてる方おられますか?

先日、ブランド商品(新品、タグつき)を10000円で出品したところ、とある方が「5000円で購入したいです。」といわれ、さすがにびっくりしました…。

結局話し合い、8000円で購入して頂いたのですが、
評価で悪いにされ、「値下げをしてといったのに少ししかしてもらえなかった。商品はとてもよかったけど、出品者の値下げ対応が悪い」となっておりました。

私としては初心者ですが丁寧にしていたつもりです。

メルカリはこのような方が多いのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

とても常識ない方ですね。まあ5000円にしてくれてと、とても非常識な値下げ交渉する方ですもんね。

アクア

値下げして評価悪くかかれるの嫌ですね。
売れたからよかったと割り切るしかないですね。

安納芋

嫌な購入者に当たってしまいましたね…
確かに非常識な値下げをしてくる方多いと思います。
その方は値下げして貰ったにもかかわらずお礼どころか悪い評価って…💦
ちょっとその人が…💦

ののか

メルカリ よくやってます。
私も何のやり取りもなくスムーズに取引終了したのに、なぜか悪い評価をつけられて、、一応プロフィールに冤罪だという旨書いてアピールしてますが。

世の中いろんな人いますね。
災難だと思って、気にしないでください。
プロフィールに書いておくのはおすすめです。そして間に合えば相手にも同じ評価をしましょう。

あーか

メルカリはありえない値下げ交渉してくる人も珍しくないです。
その人のことはブロックしておきましょう!
悪い評価でもそのようなコメント書いてあったら普通の人なら、購入者の方が悪い印象になるかと思います。

はじめてのママリン

悪いについたのはアレでしたけど、そのコメントみて普通の人なら逆恨みなだけじゃんって分かりますから💧
嫌な思いされましたね😫

メルカリ変な人多いですよね💦

プロフィールに書くのは
私はやめといた方がいいと思います😅

ムムン

嫌な思いされましたね💦大体みなさん値下げ交渉から入ります。値下げが嫌だったらプロフや商品説明に値下げ不可など書いとくといいのかなと思います。それでも交渉する人もいますが。理不尽に悪いをつけられた人はプロフに悪いをつけられた経緯を記載してる方もいらっしゃいます。今後も続けるのであればそのような対策も取られた方がいいのかなと思います!

すぴっぴ

メルカリしてますが、適当ではない評価は事務局に伝えると削除してもらえるので削除してもらうのはいかがでしょうか??
最近トラブル増えてますよね😓💦

みはるママ

メルカリの人は「言ってみて値下げしてもらえたらラッキー」「値下げ込みの価格設定でしょ」みたいな人が多いですよ。サクッとブロックしましょ!😕
私はメルカリの購入者は無茶苦茶な人が多い気がするのでラクマ(旧フリル)派です。

🐻

頭悪い人多いですよねー!
非常識にも程があります(^_^;)
気にしなくていいと思いますよ